Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

ЛЕЗГИНЫ ОТСТОЯЛИ СВОЙ ГОРОД ДЕРБЕНТ И ДОСТОЙНО ОТВЕТИЛИ АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ПРОВОКАТОРАМ И ФАЛЬСИФИКАТОРАМ ИСТОРИИ. ВИДЕО

Видео

Лезгины заставили азербайджанцев отвечать за тезис «Дербент — азербайджанский город» в одном из азербайджанских же чатов в Телеграм. Скриншоты данной дискуссии можно увидеть на лезгинском ютуб-канале «Свободный лезгистан».

В итоге азербайджанским пользователям оказалось попросту нечего возразить на множество аргументов лезгин. Более того, они не смогли даже перечислить собственных национальных героев, чем вызвали жалость и удивление своих собеседников. Примечательно, что автор ролика о дискуссии завершает его довольно известными словами о том, что «азербайджанцы — позор Кавказа».

ЛЕЗГИНЫ ОТСТОЯЛИ СВОЙ ГОРОД ДЕРБЕНТ И ДОСТОЙНО ОТВЕТИЛИ АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ПРОВОКАТОРАМ И ФАЛЬСИФИКАТОРАМ ИСТОРИИ

Отметим, что азербайджанские претензии на Дербент смешны отнюдь не только лезгинам. На днях к нам в редакцию написал дербентский тат-мусульманин, хорошо знающий родной парсийский язык. Он прислал следующее высказывание азербайджанских пропагандистов

«Дербент — тюркский город Дагестана. Чолы, гунны, кипчаки, хазары — все тюрки. Кто кричит, что они к азербайджанцам отношения не имеют, они голословны и незнакомы с дербентским диалектом, где сохранились древние тюркские слова хазарского, гуннского, кипчакского происхождения. Никто не возьмёт Дербент у России. Это Дагестан. Но этот город к лезгинам никакого отношения не имеет. Там нет ни одного древнего захороннения лезгин. Леки, лакзы, лезги, или албаны. Надо определиться прежде чем впасть в нирвану мечтательной утопии о государстве. Этот сайт разжигает национальную рознь. Непонятно, Албанию как будете делить между парами и лезгинами. Азербайджан вместе с лезгинами и аварцами показал, как надо воевать в 21 веке. Мы дагестанцы, хотите вы этого или нет. Наш язык не умрет хотя бы из-за Турции, Иран где 30 млн тюрков. Вместо того чтобы решить свои проблемы взрослые люди занимаются распространением идей ненависти к тюркам, которые хотите вы или нет оставили свой след и в Северном Дагестане. Гуниб, Хунзах все тюркские ареалы. Мы будем воспевать Дагестан и Дербент потому что мы дагестанцы и не претендуем, например, на Чох или магарамкент (хюр)».

«Ёжики в тумане утопии все дальше и дальше проваливаются в яму фантастических иллюзий», — комментирует данный откровенно маразматический опус автор письма.

Очевидно, что вся азербайджанская пропаганда о Кавказе держится на подобного рода безграмотных клише, рассчитанных на столь же безграмотную аудиторию. Если в азербайджанском обществе, все еще исключительно темном и необразованном, подобное проходит, то лезгины, талыши, аварцы и другие автохтонные народы Кавказско-Каспийского региона давно переросли своих тюркских угнетателей и откровенно издеваются над их пропагандистскими усилиями.

volnacaspiya.com

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.