Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Палата представителей США требует у Госдепа представить доклад о военных преступлениях Азербайджана

Палата представителей США приняла 121-е дополнение к закону об ассигнованиях на национальную безопасность в 2023 бюджетном году, которое требует представить доклад о военных преступлениях Азербайджана. Об этом сообщает комитет США Ай дата.

Авторы дополнения-конгрессмены Тони Карденас и Брэд Шерман.

121-е дополнение, в частности, требует от Госдепартамента и Департамента обороны представить доклад, в котором будет подробно описано, использовалось ли в турецких беспилотниках, примененных Азербайджаном против Армении и Арцаха в 2020 году, оборудование американского производства.

Кроме того, в докладе должны быть представлены сведения о применении Азербайджаном против Арцаха белого фосфора, кластерных бомб и других запрещенных видов оружия, о вовлечении Турцией и Азербайджаном в войну иностранных наемников-террористов.

Другие проармянские дополнения, представленные к Акту об ассигнованиях на национальную безопасность, будут вынесены на обсуждение 14 июля.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.