Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Массовая драка в Подмосковье, в которой погиб армянин: Союз армян России выступил с заявление и просит не накалять обстановку

В настоящее время участники драки и нападения на Карена Тер-Хачатряна задержаны, в отношении трех из них принята мера пресечения в виде заключения под стражу.

Союз армян России отреагировал на драку в Каширском районе Московской области, в которой погиб 41-летний Карен Тер-Хачатрян, и просит СМИ и общественность не накалять обстановку вокруг этого трагического события.

Об этом говорится в заявлении САР.

Ранее стало известно, что в массовой драке в подмосковной деревне Тарасково в Каширском районе скончался 41-летний Карен Тер-Хачатрян. 11 июля произошла ссора между местными жителями и мигрантами из местного общежития из-за шутки в адрес девушки из деревни. За нее вступился Тер-Хачатрян. Мигранты его сильно избили, и он скончался от полученных травм. Затем участники потасовки созвали сход против мигрантов.

"К сожалению, в результате драки в деревне Тарасково Каширского района 13 июля скончался 41-летний Карен Тер-Хачатрян, отец 16-летнего парня, накануне заступившегося за местную девушку, к которой приставали гастарбайтеры из Средней Азии. Данное преступление вызвало массовые волнения", - говорится в заявлении.

САР выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего и готовность оказать всяческую помощь и поддержку его семье. Подчеркивается, что представитель Союза армян России А.М.Варданян по поручению Президента САР сразу же выехал на место инцидента, где провел ряд встреч с правоохранителями, представителями местной администрации, армянской общины и семьи погибшего.

В настоящее время участники драки и нападения на Тер-Хачатряна задержаны, в отношении трех из них принята мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется активная оперативно-следственная работа.

"Мы надеемся, что правоохранительные органы сделают все возможное для оперативного раскрытия этого преступления, и виновные понесут наказание по всей строгости закона", - говорится в заявлении.

Союз армян России также направил письма в Генеральную прокуратуру и Администрацию Президента РФ с просьбой взять под контроль развитие этой ситуации.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.