Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Тюрколог: Анкара выигрывает время и хочет оказать давление на Армению

Турецкая сторона не идет на серьезные шаги, поскольку, выигрывая время, хочет оказать давление на Армению. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am тюрколог Рубен Сафрастян, комментируя телефонный разговор Пашинян-Эрдоган.

По его словам, турецкая сторона делает это умышленно, чтобы оказать давление и добиться уступок с армянской стороны в еще неначавшихся армяно-азербайджанских переговорах. «Начался второй этап армяно-турецкого переговорного процесса, инициатором чего является Турция.

Я бы назвал этот этап фазой маленьких шагов. А Турции нужно показать, что в переговорном процессе есть динамика. Телефонный разговор между Эрдоганом и Пашиняном - одно из проявлений второй фазы. А почему турецкая сторона не делает важный шаг - установление дипломатических отношений и пограничного режима? Думаю, это делается умышленно. Турция пытается выиграть время, она будет использовать возможное время для оказания давления на Армению», - заявил Сафрастян.

По мнению тюрколога, встреча Пашинян-Эрдоган на данном этапе невозможна, происходящее выгодно Турции. «Я не исключаю возможности реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи Рубинян- Кылыч, потому что они особо ничего не значат. В техническом плане это потребует много времени. Здесь также важно желание турецкой стороны.

А что касается открытия границы для граждан третьих стран, то скажу, что в основном это делается для Азербайджана. Бог знает, кто и представители каких служб будут среди этих граждан?», - заключил Сафрастян. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.