Финляндия и Швеция за один раунд завершили переговоры о вступлении в НАТО

  Финляндия и Швеция в понедельник начали и за один раунд завершили переговоры о присоединении к НАТО, 5 июля будет подписан протокол о вступлении. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в распространенном в Брюсселе заявлении альянса.

"Финляндия и Швеция завершили 4 июля переговоры о вступлении в НАТО в соответствии с договоренностью на саммите НАТО в Мадриде [28-30 июня]. Обе страны официально подтвердили свое желание и способность выполнять политические, юридические и военные обязательства, предусмотренные членством в НАТО", – отмечается в заявлении. В нем говорится, что переговоры прошли на уровне глав МИД и министров обороны.

"После завершения переговоров союзники [по альянсу] должны подписать 5 июля в штаб-квартире НАТО протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в альянс. Далее протоколы о вступлении будут направлены странам НАТО для ратификации в соответствии с их национальными процедурами", - подчеркивается в сообщении.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.