Россия выполнит свой долг союзника: Бордачев - об угрозах безопасности Армении

Политолог, программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" Тимофей Бордачев уверен, что Россия выполнит свой долг союзника в случае угроз безопасности Армении.

"Союзнические отношения России и Армении состоят в том, что в рамках ОДКБ Россия несет ответственность за внешние военные вызовы Армении - точка. В том случае, если возникнут внешние угрозы безопасности территории Армении, то Россия, безусловно, выполнит свой долг союзника - никаких сомнений ни у кого в этом нет", - заявил он в беседе с корреспондентом "Новости-Армения" в кулуарах организованного Аналитическим центром стратегических исследований и инициатив (АЦСИИ) круглого стола на тему "Противостояние России и Запада на Украине и его влияние на постсоветском пространстве".

На замечание о том, что часть территории Армении сейчас оккупирована Азербайджаном, и азербайджанская сторона, к тому же, выдвигает территориальные претензии, политолог отметил, что необходимо обсуждать данные вопросы.

"Что касается того, что Азербайджан предъявляет к Армении какие-то претензии, то давайте это обсуждать, вести дипломатический диалог с азербайджанской стороной для того, чтобы снимать озабоченность и двигаться к выполнению соглашений, которые были достигнуты в ноябре 2020 года", - сказал он.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.