Похороненный Лавровым в Баку формат МГ ОБСЕ подает признаки жизни

Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев не принял приглашения обсудить будущее Нагорного Карабаха, говорится в заявлении Бюро по делам Европы и Евразии Госдепа США в Twitter.

Уточняется, что ранее сопредседатель Минской группы МГ ОБСЕ от Соединенных Штатов пообщался с коллегами, чтобы обсудить судьбу Карабаха.

«Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США сегодня беседовал со своими коллегами, чтобы обсудить будущее Карабаха. К сожалению, российский сопредседатель не принял приглашения. Мы рассчитываем на продолжение работы Минской группы, – сказано в заявлении.

Напомним, 24 июня в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым Сергей Лавров в частности заявил:

«Не обсуждали Минскую группу как таковую, потому что она прекратила свою деятельность по инициативе американских и французских участников. Мы обсуждали процессы постконфликтного урегулирования. База для этих новых процессов заключается в трёх трёхсторонних заявлениях руководителей России, Азербайджана и Армении. По сути дела, после событий сентября, октября и ноября 2020 г. все наработки, которые имелись и долгие годы обсуждались без видимых результатов, были, как говорится, «overtaken by events». Сами события на «земле» эти документы оставили позади. Это объективная реальность. Три заявления, которые лидеры России, Азербайджана и Армении подписали, сейчас всеми признаются в качестве основы для движения по окончательному «закрытию» всех остающихся вопросов».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.