«Геноцид армян: свидетельства из архивов МИД Германии, 1915-1916 гг.» опубликован на персидском языке

«Геноцид армян: свидетельства из архивов Министерства иностранных дел Германии, 1915-1916 гг.», составленный и отредактированный немецким журналистом Вольфгангом Густом, опубликован на персидском языке.

Как пишет Tehran Times, уничтожение армян в 1915-1916 годах стало  архетипом современного геноцида, в котором государство принимает конкретную схему, направленную на уничтожение определенной группы  граждан.

Официальные немецкие дипломатические документы имеют большое значение для понимания Геноцида, поскольку только Германия  изо дня в день секретным кодом сообщала о продолжающемся геноциде.

Мотивы, методы и последствия Геноцида армян сильно отразились в последующих  геноцидах, спонсируемых государством. Изучение факторов, приведших к Геноциду армян, не только дает нам представление об историческом геноциде, но и дает важную информацию для прогнозирования и возможного предотвращения будущих геноцидов.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.