Четверо армян избраны депутатами Национального Собрания Франции

По итогам прошедших во Франции 19 июня парламентских выборов в Национальное собрание республики были избраны 4 армянина. Об этом сообщается в заявлении Центрального комитета партии АРФ "Дашнакцутюн" в Западной Европе.

Согласно заявлению, депутатами Национального собрания Франции стали Сара Танзили, Гийом Гаспарян, Дидье Паракян и Астхик Паносян. Сообщается, что Сара Танзили является членом партии АРФ "Дашнакцутюн" и была избрана в парламент по списку правящей партии сторонников президента Эммануэля Макрона.

Как сообщает Armenia today, большинство кандидатов, пользовавшихся поддержкой комитета "Ай Дат", избраны в парламент, в то время как почти все протурецкие и проазербайджанские кандидаты, против которых велась пропагандистская работа, потерпели поражение.

Напомним, что победителем второго тура парламентских выборов во Франции стала коалиция "Вместе!" сторонников президента Эммануэля Макрона с результатом 245 депутатских мест в Национальном собрании. Второе место занял блок левых партий и "зеленых" под предводительством Жан-Люка Меланшона "Новый народный экологический и социальный союз" (131 место). 89 мест в парламенте получило "Национальное объединение" Марин Ле Пен.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.