Представители движения «Сопротивление» с трехдневным визитом находились в Республике Арцах

Представители движения «Сопротивление» 21-23 июня с трехдневным визитом находились в Республике Арцах, провели встречи с политическими силами, представителями всех фракций Национального собрания Республики Арцах, государственных структур и отставными президентами Республики Арцах. Об этом сообщают из альянса «Армения».

Вице-спикер НС от оппозиции Ишхан Сагателян, депутаты Тигран Абраамян, Агван Варданян, Арам Вардеванян, Артур Саркисян и Гегам Манукян вместе с депутатами НС Арцаха посетили Аскеранский, Мартакертский и Мартунинский районы, встретились с местными жителями, руководителями органов местного самоуправления.

Отдельная встреча состоялась также в мэрии Степанакерта – с участием административного руководства столицы Арцаха, директоров образовательных и культурных учреждений.

В ходе встреч координатор движения «Сопротивление» Ишхан Сагателян представил дальнейшие действия движения, вызовы и предстоящие задачи.

Было подчеркнуто, что в контексте становления движения «Сопротивление» более общенациональным и всеобъемлющим ключевое место занимает Республика Арцах.

Были достигнуты договоренности, что вопреки отсутствию разумного и надлежащего взаимодействия властей Армении с Республикой Арцах, должны быть осуществлены совместные программы и взаимные визиты.

Было подтверждено, что для властей и народа Арцаха остается ориентиром единогласно принятое 14 апреля 2022 года Национальным Собранием Республики Арцах заявление, в котором закреплены ключевые принципы и красные линии вокруг будущего Арцаха.

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.