Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Госминистр Карабаха: Из-за войны в системе образования возникли и обострились проблемы

В результате войны в Нагорном Карабахе в системе образования возникли и обострились проблемы, заявил государственный министр Арцаха Артак Бегларян в ходе образовательной конференции «Форум 405».

В ходе инклюзивных дискуссий был поднят ряд вопросов, связанных с военными травмами, послевоенными трудностями и другими связанными с ними явлениями, а также обсуждены возможные подходы к решению, пишет А1+.

«В результате войны возникло или обострилось множество проблем во всем обществе Арцаха, а также в системе образования, что негативно сказывается на качестве образования, влияя на поведение и психологию всех основных действующих лиц – учащихся, учителей и семей. Мы должны обеспечить эффективные и нестандартные решения этих проблем, стремясь, с одной стороны, нивелировать их негативное влияние, а с одной стороны, использовать кризис как возможность для возрождения и дальнейшего развития. Главная роль здесь принадлежит преподавателям, которых нельзя оставлять одних, нужно поддерживать тренингами и постоянными консультациями, а к учащимся следует привлекать инклюзивное, практическое и идеологическое внимание», — сказал госминистр.

В результате обмена мнениями были обсуждены некоторые практические идеи по сотрудничеству между уполномоченными государственными органами и профессиональными кругами.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.