Шармазанов раскрыл некоторые подробности обсуждений об обращении к России с просьбой остановить войну. ВИДЕО

Видео

Власти Армении могли остановить войну в Карабахе значительно раньше. Так, во время закрытой встречи премьер-министр Армении Никол Пашинян 19 октября мне лично сообщил, да и не только мне, что от российской стороны поступило предложение остановить войну. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил 21 июня пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя недавние заявления президента Ваагна Хачатряна, который коснулся темы войны в Карабахе.

При этом, как отметил оппозиционер, предложение о прекращении боевых действий поступало и от него. Шармазанов озвучил свое мнение во время первой закрытой встречи, состоявшейся 12 октября. «Тогда я предложил ему обратиться к Российской Федерации с просьбой приостановить войну и согласиться с предложениями российской стороны. Ведь вероятность новых человеческих и территориальных потерь только лишь возрастала. Никол Пашинян не отнесся к моему предложению отрицательно. Можно даже сказать, что он ответил положительно, и что он согласился. Но проблема в том, что он целую неделю к русским не обращался… 19 октября ему задали прямой вопрос: «Мы проиграли?». Он в ответ признал, что да, это поражение. Сказал, что у нас нет возможностей как-то исправить ситуацию. Так почему тогда он не остановил войну еще 19 октября? Думаю, что только ему об этом и известно. Есть множество версий», - сказал пресс-секретарь РПА.

Действующая власть, по его мнению, не является  самостоятельной. Эта политическая команда, как считает оппозиционер, пытается лишь всем угодить. Речь идет о крупных геополитических игроках, таких как США, ЕС и Россия.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.