Глава МИД Арцаха: Происшедшим в Парухе Азербайджан пытается подставить российских миротворцев

Видео

Происшедшим в Парухе Азербайджан пытается подставить российских миротворцев. Об этом заявил в беседе с журналистами глава МИД Республики Арцах Давид Бабаян.

Отвечая на вопрос о том, что представители властей Армении говорят об ответственности миротворцев, министр отметил: «Вот вы говорите – российская сторона не выполнила свои обязанности. Имеем ли мы право бросать камень в кого-то, в особенности в страну, от которой зависит наша безопасность и будущее?»

Любите себе на здоровье Запад, но это не означает, что надо ненавидеть Россию. В лице Азербайджана мы имеем страну, где армянофобия и терроризм возведены в ранг государственной политики. Это видят и миротворцы, которые тоже стали мишенями. Случай Паруха стал ударом не только по армянам, но и по российским миротворцам. Понимая все это, мы тем не менее пытаемся обвинять. Кто от этого выигрывает? Противник. Как может быть, чтобы армянин бил по той же цели, что и враг? Повторю – у армян и евреев есть уникальная возможность дружить со всеми. Россия наш друг, и это не означает, что Америка враг. Есть диаспора, и мы обязаны иметь хорошие отношения со всеми странами, где есть диаспора. А случай в Парухе был террористическим актом, ударом и по нам, и по миротворческой миссии, и это не останется без ответа».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.