Глава МИД Армении: нагорно-карабахский конфликт остается неурегулированным (ВИДЕО)

Видео

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял в четверг делегацию во главе с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маргаретой Седерфелт, сообщает пресс-служба МИД республики.
В ходе встречи армянская сторона представила позиции по процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также проводимой работе по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном.
Глава МИД Армении подчеркнул, что, несмотря на заявления Азербайджана о том, что Нагорного Карабаха больше не существует, и что нагорно-карабахского конфликта нет, среди международного сообщества существует общий консенсус в отношении того, что нагорно-карабахский конфликт остается неурегулированным.
Мирзоян также подчеркнул, что нагорно-карабахский конфликт должен получить полное и всеобъемлющее урегулирование в рамках единственного формата, имеющего мандат международного сообщества – сопредседательства Минской группы ОБСЕ.
Глава МИД Армении выразил обеспокоенность продолжающейся антиармянской и воинственной риторикой властей Азербайджана, провокационными действиями против Армении и Нагорного Карабаха. Он осудил продолжающиеся устремления Азербайджана в отношении суверенной территории Армении, которые ставят под серьезное сомнение искренность заявлений Азербайджана о достижении мира в регионе.
Министр иностранных дел обратил внимание собеседников на то, что Азербайджан, грубо нарушая нормы международного гуманитарного права, Азербайджан продолжает удерживать в заложниках армянских военнопленных и гражданских лиц, а также проводит целенаправленную политику по искажению и уничтожению армянского религиозного и культурного наследия на территориях, перешедших под контроль Азербайсжана в результате 44-дневнй войны. В этом контексте была подчеркнута важность практических шагов международного сообщества для полного решения этих неотложных вопросов.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал сегодня ряд заявлений, в частности, о том, что "Нагорного Карабаха не существует". Он также призвал армянскую сторону прекратить поднимать вопрос о статусе Нагорного Карабаха и заявил, что «если Армения продолжит ставить под сомнение нашу территориальную целостность, Азербайджан не будет иметь другого выбора, как ставить под сомнение территориальную целостность Армении».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.