Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

НАТО

Эрдоган продолжает балансировать «на двух стульях»

Получив накануне очередных президентских выборов в мае 2023 года максимум возможного от крена в сторону России (ЗРК «С-400», АЭС «Аккую, легализация своего военного присутствия на севере Сирии, поставки газа на льготных условиях, односторонняя выгода от «зерновой сделки», поддержка туристической отрасли, поставки продуктов и товаров в РФ и т.п.), Эрдоган продолжил свою сложную геополитическую игру и на других направлениях.

Канада возобновит экспорт деталей дронов в Турцию, который был прекращен во время карабахской войны

Канада возобновит экспорт деталей дронов и другого оборонного оборудования в Турцию после того, как две страны достигли соглашения о прозрачности их использования. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух турецких чиновников, которые подтвердили сделку.

Турция подтвердила свои обязательства делиться информацией о конечном использовании деталей дронов, включая системы камер, которые ранее были импортированы из Канады.

Что получила Турция от ратификации заявки Швеции на вступление в НАТО?

Члены парламента Турции проголосовали за ратификацию вступления Швеции в НАТО: соответствующий законопроект поддержали 287 депутатов, 55 проголосовали против.

Тюрколог, кандидат исторических наук Варужан Гегамян отмечает: хотя, согласно законодательству, теперь документ должны отправить на подпись президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, по всей вероятности, это произойдет очень быстро.

Экс-депутат ИРИ: Иран больше обеспокоен присутствием НАТО в лице Турции в Азербайджане, чем миссией ЕС в Армении

Иран, говоря о присутствии внерегиональных сил, обеспокоен больше присутствием натовской Турции в Азербайджане и на оккупированных территориях Арцаха, чем присутствием наблюдателей Евросоюза в Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 28 ноября заявил бывший депутат иранского парламента, историк Карен Ханларян․

Турция отложила заявку Швеции в НАТО из-за позиции США по Армении

16 ноября бакинские фашисты отказались участвовать в переговорах по нормализации отношений с Арменией, которые были запланированы в Вашингтоне на 20 ноября из-за «предвзятой», по мнению режима Ильхама Алиева, позиции Белого дома. Причиной послужило заявление помощника госсекретаря Джеймса О'Брайена, который заявил комитету Палаты представителей, что «после событий 19 сентября в Азербайджане не будет ничего нормального, пока американская сторона не увидит прогресс на пути к миру».