Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Диктатура в Азербайджане

Я буду бороться с тобой, пока не умру: азербайджанский диссидент намерен добиваться санкций против Алиева

Азербайджанский оппозиционер, автор проекта «DiktatorTV», политический блогер Манаф Джалилзаде, эмигрировавший в Швейцарию из-за преследований со стороны алиевского режима, вступил в Социал-демократическую партию Швейцарии. Сообщив об этом в своем микроблоге в Твиттер, Джалилзаде обозначил свои политические цели.

Кто и как превращает Алиева в «тюркского мачо» и турецкого минисултана? Аналитика и факты

Прежде всего заметим, что дерзость и определенный гонор Алиев проявляет не только к Армении, но в своих отношениях с некоторыми другими внешними акторами (Россия, Иран, Франция, ЕС и др). Если кратко охарактеризовать его душевное состояние и тип поведения, то народным языком говоря - он «звезданулся».

Би-би-си обвинили в «обелении» азербайджанской диктатуры

Би-би-си обвинили в «обелении» азербайджанской диктатуры после показа фильма, снятого при поддержке правящей семьи страны и спонсируемого британским нефтегазовым гигантом BP, пишет портал openDemocracy.

Зрителям BBC World News в августе, было обещано, что они узнают, «как нефтяные богатства Азербайджана позволили столице Баку процветать» и «завоевать  репутацию «Восточного Парижа»» в спонсируемом BP фильме «Чудеса Азербайджана».

Ленкоранский военный аэродром в Азербайджане перешел под контроль турецкой армии – страны члена НАТО

Военный аэродром города Ленкорани, а также ряд других военных аэродромов поблизости перешли под полный контроль турецкого военного командования. Таким образом, объекты, фактически, стали частью инфраструктуры вооруженных сил Турции.

Отметим, что ранее все аэродромы Ленкоранского района использовались исключительно азербайджанской армией.

Массовые аресты талышей в Ленкорани

В Ленкорани азербайджанские власти начали активное преследование талышских активистов. Основание — подозрение упомянутых граждан в связях с Ираном. По имеющейся информации, уже арестовано 20 человек, среди которых Бахтияр Агазаде и Микаэл Джафаров прямо обвиняются в работе на иранские спецслужбы и шпионаже.

СМИ: Бизнес Алиева и Эрдогана в Карабахе

Считается, что Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган вывели азербайджано-турецкие связи на самый высочайший уровень. Однако эти связи не ограничиваются только лишь такими стратегическими сферами, как снабжение Турции недорогой энергией, обеспечение безопасности Азербайджана или Карабах. Недавнее расследование добавило к этому списку также общие бизнес-интересы двух президентов.