Диктатура в Азербайджане

Азербайджанские полицейские изнасиловали задержанного религиозного активиста

Член азербайджанской религиозной оппозиционной группы «Движение мусульманского единства» Эльгиз Мамедов сделал шокирующее заявление сразу после освобождения из-под 30-дневного ареста, сообщив, что он был изнасилован сотрудниками полиции в неизвестном месте, прежде чем его препроводили в тюрьму.

Евросуд в очередной раз оштрафовал правительство Азербайджана

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по четырем делам против правительства Азербайджана и оштрафовал власти страны в общей сложности на 22 500 евро [около $24 тыс]. Граждане Азербайджана обратились в Евросуд с жалобами на нарушения имущественных прав, прав на свободу и неприкосновенность, справедливый суд и пытки.

Главный враг азербайджанцев не армяне, а растущее социальное неравенство, государственная коррупция и нищета

Нефть и газ так и не вывели из нищеты этот измученный и обманутый народ. Напротив, нефть и газ стали проклятием. Чтобы набивать карманы, бакинский режим внушил азербайджанцам, что их главный враг — армяне. Якобы стоит расправиться с армянами и будет им всем счастье. Не будет! Потому что один народ не может построить свое счастье на костях и на землях другого народа, подчеркнул главный редактор ИА Реалист Саркис ЦАТУРЯН.

Блогер Александр Лапшин: Почему всё, за что берутся власти Азербайджана заканчивается полным провалом?

Фейсбук напомнил, что ровно 5 лет назад в Баку начал судебный процесс против меня за посещение Арцаха. В связи с этим я нарисовал смешной коллаж, который назвал "Алиев против Лапшина в 4 картинках". Всё, за что они берутся без помощи Турции - заканчивается полным провалом.

«Не хотим криминального государства». В Баку состоялась акция протеста, десятки задержанных. ФОТО. ВИДЕО

В центре Баку на Площади фонтанов состоялась акция протеста под лозунгом «Не хотим криминального государства». Акцию организовали свыше 20 общественных и политических активистов после фактов грубого нарушения прав известных оппозиционных политиков и журналиста. До начала мероприятия были задержаны около 30 активистов.

После нападения с ножом на журналистку Айтен Мамедову 23 общественных и политических активиста приняли решение о проведении акции протеста в Баку. Поводом для такого решения также послужили сразу несколько фактов грубого нарушения прав известных оппозиционных политиков.

Власти Азербайджана толкают своих ветеранов на суицид

Азербайджанский военнослужащий Гадир Джафаров, участвовавший в Апрельской войне и 44-дневной агрессии против Арцаха, награжденный медалью «За освобождение Шуши», пытался покончить с собой в Реабилитационном центре инвалидов, порезав себе руки. Об этом сообщает информагентство Hamam Times.

В Европе избит очередной критик Ильхама Алиева

Очередной азербайджанский оппозиционный блогер подвергся нападению в Европе. На этот раз стал жертвой блогер Манаф Джалилзаде, который известен своей критикой в адрес Мехрибан и Ильхам Алиевых.