Виктор Надеин-Раевский: АНКАРА ПЕРЕБРОСИЛА НА УКРАИНУ 3000 «СЕРЫХ ВОЛКОВ», УЧАСТВОВАВШИХ В КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЕ

Сотрудничать с Турцией на Украине недопустимо для России, поскольку это будет означать допустить турок туда. Турция – это страна НАТО. Это все равно, что запустить туда само НАТО, поэтому хотя бы из этих соображений это уже было бы крайне нехорошо. Об этом в интервью Новости Армении –NEWS.am заявил старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Виктор Надеин-Раевский.

          Он пояснил, что Турция направляет на Украину не только свои хваленые Байрактары, которые ВС РФ научились сбивать очень легко, но есть еще одна важная также для армян деталь.

          «Когда начались учения еще перед 44-дневной войной в Карабахе, турки перебросили сначала на свои базы, а потом уже и поближе к зоне боевых действий 500 «серых волков», которых в Турции, судя по заявлению официальных турецких политиков, якобы нет. Позже их появилось гораздо большее количество. Они там действуют с 1988 года, когда начал формироваться Народный фронт, появился Эльчибей, министр внутренних дел которого был откровенным пантюркистом и руководителем «серых волков».

          Тогда все это только началось. Они и потом появлялись во время конфликтов, их жестокость переплевывала даже жестокость азербайджанцев. В ходе этой войны они снова появились там, так что в Карабахе были не только сирийские боевики, но и «серые волки». Это, как правило, хорошо подготовленный состав боевиков и физически, и в военном отношении, и в управлении беспилотниками и так далее. Это очень серьезная сила.

           Сейчас 3000 из «серых волков» турки перебросили и на территорию Украины. Они разбиты на 3 группы по 1000 человек в Херсонской области, в Харьковской области и еще в одном направлении.

           Они там участвуют не просто в подготовке боевиков нацбатов, а в боевых действиях. В Николаеве появились «серые волки» местного разлива из числа крымских татар. Они подрывали линии электропередачи, ведущие в Крым, они участвовали и в перекрытии воды в Крым. Были там и определенными эмиссары из Турции из подразделения «серых волков», а сейчас туда прибыли и откровенные турки. По своей идеологии они совершенно аналогичные украинским нацистам. Да, они базируются на другой идейной основе, на превосходстве турок, но это чисто нацистская идеология. Это еще одно направление, на которое Москва пока что никак не отреагировала.

           Напоминаю недавний случай, когда в Уругвае турецкий министр иностранных дел показал армянам эмблему «серых волков». А потом будут говорить, что это запрещенная в Турции организация?» – рассказал эксперт.

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.