В Баку обвинили Москву во лжи и требуют «исправиться»

Министерство обороны Азербайджана договорилось до того, что буквально обвинило Министерство обороны РФ во лжи.

Как сообщалось ранее, накануне оборонные ведомства РФ и Азербайджана обменялись заявлениями. В Москве заявили об отводе азербайджанских, с Баку заявили, что силы не отводили.

Но властям Азербайджана этого показалось мало, и последовало второе, чрезвычайно резкое заявление.

Во втором заявлении говорится, что «министерство обороны Азербайджанской Республики сожалеет, что пункты, отраженные в заявлении Минобороны РФ от 27 марта 2022 года, не соответствуют действительности». «Информация о выводе частей азербайджанской армии с этих позиций не соответствует действительности. Наша армия полностью контролирует оперативную ситуацию. Заявление Минобороны России о том, что режим прекращения огня якобы был нарушен Азербайджаном, также не соответствует действительности, и о пострадавших среди азербайджанских военнослужащих нет», - говорится в заявлении. В Баку пошли еще дальше, и «напомнили» Москве, что «на территории Азербайджана нет административно-территориальной единицы под названием «Нагорный Карабах». Использование термина «Нагорный Карабах» в заявлениях Минобороны России от 26 и 27 марта является неуважением к признанной и принятой международным сообществом, в том числе Российской Федерацией, территориальной целостности Азербайджанской Республики. Напоминаем Министерству обороны Российской Федерации, что в первом пункте Декларации о союзническом взаимодействии, подписанной президентами двух стран 22 февраля 2022 года, говорится, что Российская Федерация и Азербайджанская Республика строят отношения на взаимном уважении территориальной целостности и нерушимости государственных границ, а также на невмешательстве во внутренние дела друг друга, равенстве и взаимной выгоде, мирном разрешении споров и неприменении силы или угрозы силой. Кроме того, согласно статье 18 Декларации, Российская Федерация и Азербайджанская Республика объединяют свои усилия в борьбе и нейтрализации угроз международного терроризма, экстремизма и сепаратизма. Своим заявлением Минобороны России также пренебрегает декларацией, подписанной Президентом Российской Федерации, Главнокомандующим Вооруженными Силами России Владимиром Владимировичем Путиным.

Минобороны Азербайджана вновь заявляет, что села Фурух в Ходжалинском районе Азербайджана нет. Название упомянутого села ФАРРУХ. Надеемся, что в следующих заявлениях название села будет указано правильно», - говорится в заявлении.

Таким образом, Баку не только подтвердил курс на невыполнение трехсторонних заявлений, но и искажение содержания, а по сути фактический отказ от подписанной совсем недавно Декларации о союзническом взаимодействии между РФ и Азербайджаном.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.