ПОЛИТТЕХНОЛОГ ЯНА АМЕЛИНА ОТРИЦАЕТ ОЧЕВИДНОЕ

«Сирийские боевики-исламисты не принимали участия в боевых действиях между Азербайджаном и Арменией, а заявления об их присутствии там являются пропагандой». Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря заявила политолог, секретарь-координатор Кавказского геополитического клуба Яна Амелина. (https://regnum.ru/news/polit/3451251.html).

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган стал главным инициатором военных действий в Карабахе», - сказал президент Сирии Башар Асад, отвечая на вопрос Sputnik в рамках интервью, которое он дал РИА Новости 6 октября 2020 года (https://ria.ru/20201006/karabakh-1578356443.html).

«Эрдоган поддерживает террористов в Сирии, он поддерживает террористов в Ливии, он был главным подстрекателем и инициатором начавшегося недавно конфликта в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией. Так что в целом его поведение опасно», - сказал Асад.

«Во-первых, потому что оно - отражение линии братьев-мусульман, а они – экстремистская, террористическая группировка. Во-вторых, он начинает войны в различных регионах, чтобы отвлечь общественное мнение в Турции от его действий внутри страны, особенно после его скандальных связей с ИГИЛ в Сирии».

Это сказал президент Сирии, арабской мусульманской страны, пострадавшей от международного терроризма, за которым стоит Эрдоган.

Политтехнолог Яна Амелина голословно отрицает то, о чём говорит Асад.

Уже в первые дни войны «организация по защите прав человека — Африн» (Human Rights Organisation - Afrin) сообщила, что более 4000 наемников из протурецких террористических формирований, действующих на оккупированной Турцией территории северной Сирии, участвует в боевых действиях на стороне Азербайджана против Республики Арцах. Как сообщается, был убит восемьдесят один сирийский наемник. Были опубликованы названия организаций и ряд имен погибших (https://www.facebook.com/pages/category/Community/Human-Rights-Organisation-Afrin-Syria-114977619885802/).

Политтехнолог Амелина и это отрицает: «Очевидно (причём с самого начала), что это были пропагандистские заявления, призванные хоть как-то оправдать провалы в организации обороны НКР, а потом и военного краха».

Ну да, разве президенты и парламенты ряда стран не занимаются этими «пропагандистскими заявлениями», чтобы насолить Яне Амелиной?

Об участии сирийских террористов, завербованных турками и переброшенных в Азербайджан для участия в войне против Арцаха завили руководители спецслужб многих стран,  парламенты ряда стран Евросоюза, Чили,  других стран, осудивших Азербайджан и Турцию, которая перебросила своих карманных террористов для войны против Арцаха.

Например, Франция в лице своих Сената и Национального Собрания признала Азербайджан агрессором, признает прямое вмешательство в войну Турции, осудит их, и обратится к правительству страны с предложением признать независимость Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах). Сенат, в частности:

(8)»Учитывая, что военная поддержка, предоставленная Турцией Азербайджану,  является основой агрессии, начавшейся 27 сентября 2020 г. в отношении  населения Нагорного Карабаха, а  также с учетом того, что  в качестве помощи азербайджанской армии Турция также  отправила   наемников, которые служили в сирийских джихадистских группировках»   

И это всё неправда, - говорит Яна Амелина. При этом аргументов у неё ноль минус – ноль. Просто пустая болтовня политтехнолога.

Об участии сирийских террористов, завербованных турками и переброшенных в Азербайджан для участия в войне против Арцаха не говорил разве что ленивый.  Среди «не ленивых» - высокопоставленные деятели США, Франции, включая президента Макрона, наконец, глава СВР Нарышкин.

И это неправда, - заявляет Амелина, по сути, обвиняя их во лжи.

Наконец, армянские солдаты поймали двух живых сирийских террористов. Соответствующие органы пленных террористов допросили, а всю эту видеоинформацию затем разослали в международные инстанции и выложили в сеть.

И опять Амелина называет это «пропагандистскими заявлениями».

Ну и ну, воистину тяжелый случай!

Складывается впечатление, что Яна Амелина запуталась в дебрях какого-то сумрачного леса. Вышла на полянку, увидела свет божий, крикнула «ау», испугалась своего эха, и снова  – прыг на лесную тропинку в сумрачном лесу.

И правильно, иди лесом, «политтехнолог» Яна Амелина.

Александр АНДРЕАСЯН

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.