Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

«Джихади-Джулиан и сирийско-карабахский «бизимдыр»

Накануне бакинский агитпроп и его русскоязычный передовой отряд поспешили поделиться «радостной» вестью: позицию Азербайджана в карабахском вопросе поддержал такой авторитет, как самозваный редактор отдела политики бульварного германского издания Bild Джулиан Рёпке. Поделившись в своём Twitter-аккаунте фотографиями довоенного (советского) Агдама и того, каким он стал в ходе развязанной Баку агрессии против Нагорного Карабаха, светило немецкой журналистики посоветовало армянам не прикидываться «несчастными жертвами», что вызвало локальный прилив глубокого удовлетворения на общеизвестных информационных помойках, от перечисления которых мы, пожалуй, воздержимся.

Как несложно убедиться, задавать какие-либо вопросы здесь бессмысленно: например о том, отчего херр Рёпке не поделился, журналистской объективности ради, фотографиями разрушенного Степанакерта, регулярно обстреливавшегося и из того самого Агдама, и из Шуши, по направлению к которой сегодня безуспешно пытаются прорваться диверсионно-террористические группы противника, усиленные, по-видимому, террористическим отребьем с Ближнего Востока? Ответ на поверхности – речь идёт о тех самых «борцах с режимом Асада», коих германский «журналист» деятельно поддерживал на протяжении всей сирийской войны, развязанной, как известно, при активном участии режима Эрдогана, широко использующего международный терроризм как инструмент геополитической экспансии и экономического грабежа соседей. Получивший (по аналогии с палачом запрещённой в России террористической группировки «ИГ» Джихади Джоном) прозвище «Джихади-Джулиан» (#JihadiJulian), Рёпке активно призывал не только бомбардировкам к Сирии и физическому устранению её президента, но и к установлению для ВКС России так называемой «бесполётной зоны». Как российскими, так и зарубежными изданиями этот пропагандист неоднократно уличался в распространении сфабрикованной в Турции нелепой лжи и фейков о мифических «российских бомбардировках гражданского населения» (например, в Мадайе близ Дамаска). Дурно пахнущая «слава» этого пособника террористов сделала его «звездой» нескольких карикатур и наглядным примером вовлечения европейской журналистики в поддержку слетевшихся в Сирию на свой кровавый пир головорезов.

21 октября 2015 года, вскоре после начала операции ВКС РФ в Сирии, Рёпке заявил, что, согласно его источникам, российскую авиацию вскоре ждёт «крайне неприятный сюрприз». Через месяц, 24 ноября, Турция сбила в небе над Сирией российский бомбардировщик. После освобождения в конце 2016 года «северной столицы» страны Алеппо от столь любезных ему боевиков международных террористических группировок наш «герой» впал в натуральную истерику. Обвинив всех вокруг (включая министра иностранных дел Германии Штайнмайера) в предательстве «дела сирийской революции» и поддержке «кровавого режима Асада» и Путина, он принялся банить всех тех, кто засомневался в целесообразности очистки от террористов оккупированной ими крупной городской агломерации.

А вот как «Джахади-Джулиан» прокомментировал «московскую сделку» Путина и Эрдогана 5 марта 2020 года, упрекая захватившего часть соседней сраны турецкого лидера… в излишней уступчивости Москве: «Турция оказалась на пути победы, если бы наконец решила использовать свои сотни танков и тысячи военнослужащих в Идлибе. И все это, не вызывая ничего серьезного со стороны России. Но нет. Что касается оппортунизма, трусости и плохого руководства, Эрдоган решил позволить Путину и Асаду победить».

В этой связи более чем логично, что террористическая агрессия против Арцаха и Армении вызывает у него горячее одобрение – в том числе как новый фронт борьбы против России. Как напоминает «Царьград», помимо радикальных исламистов, херр Рёпке засветился ещё и в качестве пропагандиста запрещённого в РФ нацистского карательного батальона «Азов», на что обратили внимание даже не страдающие особой лояльностью к Москве немецкие СМИ. И вот теперь этот патологический русофоб, наглый врун и отъявленный манипулятор, решил «заняться» Карабахом, поддержав Баку, что само по себе более чем примечательно (и при этом, как следует из вышеизложенного – вовсе не удивительно).

В данном, казалось бы, локальном эпизоде как в капле воды отражается суть противоборства вокруг Арцаха – как физического, так и информационного: бакинским режимом и его турецкими покровителями мобилизуются самые тёмные силы, натуральная нечисть, взгляды которой, впрочем, активно и безнаказанно тиражируются в русскоязычном информационном пространстве. Надо надеяться – до поры до времени, ибо противодействие международному терроризму, его конкретным проявлениям и носителям ещё вроде бы никто не отменял. Где бы те ни находились – в офисе германского издания, на улице французского города или в эфире российского ток-шоу.

Андрей АРЕШЕВ, г. Москва, политолог

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.