Азербайджанская диаспора в России перегнула палку уже настолько, что не стесняется идти против главы Следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина.
Всё началось с вопиющего случая в Батайске, Ростовской области, когда один «храбрый» уроженец Азербайджанской Республики выстрелил 14 раз в героя-участника СВО, а местные правоохранительные структуры вдруг оказались настолько гуманными, что усмотрели в этом не более, чем «хулиганство». Это, впрочем, не означает, что во всех иных случаях они рассматривали бы, дело так же. Но тут, видимо, случай оказался «особым». Впрочем, это ещё мягко сказано!..
Случай оказался до такой степени «особым», что азербайджанская диаспора подсуетилась и нашла супер-адвоката, который сам является выходцем из Следственного комитета! Всё нормально, просто ребята откровенно стоят на том, что вся Россия должна знать: закон в стране распространяется не на всех. И адвокат так лихо повёл дело, что его вдруг решили забрать из Следственного комитета в областную прокуратуру, ну а там уже понятно, чем всё могло кончиться!.. У нас порой эти дела ведут ТАК, что потом виноват во всём оказывается… сам же пострадавший.
Но вот вопрос, что же это за чудо-адвокат такой? Вот, что о нём пишут:
Абу Магамедов – раньше он был крупной «шишкой» в региональном Следкоме, занимал должность заместителя руководителя 1-го отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Ростовской области. Ещё летом 2020 года областной Следком признавал его победителем первого этапа профессионального конкурса «Лучший сотрудник СКР» в номинации «Лучший руководитель отделов (управлений) по расследованию особо важных дел».
Но некоторое время назад заслуженный следователь, судя по всему, переквалифицировался с поимки преступников на их защиту и стал адвокатом. Источники Царьграда в силовых структурах отмечают, что с назначением Магамедова адвокатом расстаралась азербайджанская диаспора. По их мнению, диаспора выбрала правильную кандидатуру: Магамедов, как бывший сотрудник СК (и не простой, а занимавший действительно серьёзную должность замруководителя управления следователей-«важняков»), отлично знает, как изъять дело у комитета и отдать его в прокуратуру.
После того, как информация о происходящем дошла до главы Следственного комитета, он обратил внимание на этот случай. Можно без сомнения отметить главное: когда Александр Иванович Бастрыкин говорит, что дела находятся у него на личном контроле, то это не пустой звук, и попытки некоторых региональных деятелей «пособить» диаспорам очень быстро оказываются замечены в Москве и пресекаются.
В настоящий момент глава Следственного комитета Российской Федерации потребовал предоставить ему повторный доклад о состоянии следствия по этому делу. По итогам доклада будут приниматься дальнейшие решения. Дело находится на личном контроле Александра Ивановича Бастрыкина. Очень хотелось бы надеяться, что найдётся хоть какой-то укорот на региональных деятелей, которые границы уже вообще потеряли и откровенно бросают вызов самому российскому государству.
Напомним, что история случилась уже больше года назад, в сентябре 2023 года. Ветеран – участник СВО Вячеслав К., приехав в отпуск домой, прогуливался в городском парке со своей девушкой и другом. Около кафе «Клевер» к ним пристала шумная компания отдыхавших там уроженцев Азербайджана. Когда они поняли, что мужчина вернулся с передовой, набросились на него с оскорблениями, в том числе в адрес президента России и всех русских в целом. Один из мигрантов по фамилии Гусейнов достал два травмата и 14 раз выстрелил в бойца.
Вот так и живём… Люди, которые защищают Родину и не жалеют жизни и здоровья, потом сталкиваются с тем, что дома для них опаснее, чем на фронте. Причём никакой внятной реакции на это вслух не озвучивается.
Слава Богу, что по делам отчётливо видно, что глава Следкома России А.И. Бастыкин, отлично видит, что происходит в стране, и занимаются вопросом активно. Но хотелось бы также, чтобы ситуация получила какие-то официальные оценки. И отнюдь не по части тех извергов, которые стреляли, а оценка действий национальных диаспор и региональных представителей, которые должны быть государевым оком на местах, а вместо этого за ними самим приходится присматривать.
Добавить комментарий