Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Алиев и не скрывал, что намерен изгнать армян, отчего же они сейчас хотят доказать обратное? - Международный суд ООН

«Алиев неоднократно называл этнических армян «вандалами», «головорезами» и «фашистами», «дикими зверями», «хищниками» и «дикими племенами». Алиев также заявил, что армяне являются главным врагом Азербайджана во всем мире. Алиев пообещал, что «азербайджанская армия изгонит армян из Нагорного Карабаха, как собак». Этот термин также использовали азербайджанские солдаты, которые совершали насилие против этнических армян», — заявил профессор Шон Мерфи в ходе устных слушаний по делу Армения против Азербайджана в Международном суде ООН в соответствии с Международной конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Он также представил другие факты этнических чисток. «Алиев назвал нападение на Нагорный Карабах «последней чисткой». Подобные заявления высших должностных лиц носят явный этнический характер, и факты доказывают, что этническая ненависть является государственной политикой. А общая расовая враждебность по отношению к этническим армянам во всем мире является причиной насильственных действий, лежащих в основе этого процесса. Таким образом, факты показывают, что принадлежность к этническому армянству не только не была второстепенным или побочным фактором, но существовала регулярная политика специфической расовой ненависти».

«Азербайджан хочет добиться от суда решения о том, что любое насилие со стороны Азербайджана в отношении этнических армянских военнослужащих в связи с боевыми действиями, даже если оно сопровождалось крайней ненавистью и расовой риторикой, не может рассматриваться как нарушение Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации. Это просто невозможно, это не может быть правдой, не может быть, чтобы данная конвенция не имела ничего общего с этническими армянскими солдатами, которые лежали ранеными и получили несколько выстрелов в голову. Мы помним, что в Азербайджане открылся «парк стратега».

Необходимо задаться вопросом, строят ли обычно воюющие страны такие общественные парки, изображая солдат противника в униженном состоянии и в гротескном виде, явно играющей на расовой линии? Нет, но в Азербайджане они есть. Суд, наверное, помнит, что парк открывал лично президент Алиев. Эти расистские манекены были с завидной ретивостью удалены Азербайджаном во время рассмотрения судом первой промежуточной меры.

Это лучшее признание ответчиком того, что его отношение к армянским военным определялось не обычной враждебностью и боевым настроем, а мотивировано расовой враждой. То, что запрещено данной конвенцией. Авторы этих расистских карикатур с гордостью заявляют: «Мы пытались создать самых уродливых персонажей, обычно мы пытаемся делать красивые вещи, но сейчас все наоборот. Это был долгий и трудный процесс, мы придали им крючковатые носы, плоские головы», конец цитаты.

Выдают ли в рамках вооруженного конфликта рядовым участникам боевых действий значки, на которых написано: «Армянин, не убегай, так или иначе умрешь»? Нет, а Азербайджане выдают. Публикуют ли после вооруженного конфликта марки, на которых изображено, как солдат «зачищает» людей в районе конфликта? Нет, нет, а в Азербайджане публикуют, и эти марки были настолько возмутительными, что Международный почтовый союз отказался их регистрировать».

По его словам, арменофобия является частью преступления, которое приводит к насилию, тюремному заключению или исчезновению, а претензии, представленные Арменией в суд, правдивы и могут считаться нарушением этой конвенции.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.