Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Тигран АБРАМЯН: 8 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛАСЬ АПРЕЛЬСКАЯ ВОЙНА – ДВА ВАЖНЫХ ПОСЫЛА ДНЯ

«Прошло 8 лет с начала апрельских боевых действий. Подвиги и решительность наших военнослужащих актуальны и сегодня, поскольку в Азербайджане четко понимали, что любая война или действия против Арцаха и Армении не будут «легкой прогулкой», - пишет на своей странице в Фейсбук депутат НС Армении Тигран Абрамян.
           «За период со 2 по 5 апреля в Армии обороны Арцаха погибло 75 человек, их миссией было защитить Родину любой ценой, и они сделали это даже ценой собственной жизни.

В то время много говорилось о потерях Азербайджана: они составили около 700-800 человек, в других источниках упоминалось до 1000 человек.

Тогда армия и общество знали, что есть государство, которое не только несет ответственность за каждый шаг своих военнослужащих, но и использует весь свой потенциал для защиты Родины. И сегодня рядом с нами живут люди, которые все эти годы участвовали в выполнении боевых задач по подавлению врага - от диверсионных операций до 44-дневной войны.

Все это было сделано с честью, к сожалению, в некоторых случаях и путем самопожертвования.

Сегодняшний день таит в себе 2 важных посыла. Во-первых, армяне способны защитить себя любой ценой, во-вторых, страна - в данном случае надо понимать власть, - которая считает высокую миссию своих сыновей «напрасной», не способна обеспечить перспективы нации.

          Вечная слава и низкий поклон павшим за освобождение и защиту Армении и Арцаха в течение последних трех десятилетий, и величайшее уважение их семьям.

          P.S. На фото – атаковавший с южного направления Арцаха в первый день апрельских боевых действий азербайджанский вертолет, или то, что от него осталось. Был сбит личным составом боевой позиции из гранатомета», - написал Абрамян.

          Aysor

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.