Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Содержание Григория Хачатурова под арестом после 15 октября незаконно – адвокат

Защита генерал-майора представила все судебные этапы после 15 октября.

Содержание под арестом бывшего командира 3-го армейского корпуса ВС Армении, генерал-майора Григория Хачатурова после 15 октября незаконно. Об этом заявил журналистам его адвокат Мигран Погосян.

По его словам, Хачатурова должны отпустить, в противном случае можно будет сказать, что в Армении нет правосудия. Адвокат обосновал свои слова тем, что Апелляционный суд 15 октября принял решение, которым зафиксировал неправомерность ареста генерал-майора, если по делу не будут выявлены новые и важные обстоятельства. При этом суд констатировал, что на момент принятия решения таковых нет.

Вместе с тем защита представила жалобу в Кассационный суд с требованием отменить арест. Однако жалоба была отклонена, при этом суд подчеркнул, что содержание Хачатурова под арестом после 15 октября неправомочно.

"После этого мы представили в суд первой инстанции решение вышестоящей инстанции - Апелляционного суда, но несмотря на это, суд решил еще на два месяца продлить арест", – сказал адвокат.

Другой адвокат Хачатурова Акоп Енокян отметил, что в судебной системе происходят события, которые могут изменить путь развития правовой системы в негативном смысле. По его словам, после 13 марта по делу Хачатурова не прибавилось ни одного весомого нового факта, но его продолжают держать под арестом.

Отметим, что Григорий Хачатуров проходит по делу бывшего министра обороны, главы парламентской фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и еще 11 лиц. В рамках уголовного производства бывшему министру обороны предъявлено обвинение в растрате в особо крупных размерах и злоупотреблении служебными полномочиями, что по неосторожности привело к тяжким последствиям.

Обвинения предъявлены также бывшему главе Комитета кадастра Мануку Варданяну (злоупотребление служебными полномочиями, что по неосторожности привело к тяжким последствиям), бывшему командиру части Григорию Хачатурову (отмывание денег в особо крупных размерах и злоупотребление должностными полномочиями), директору компании "Мостон Инженеринг" Д. Г. (мошенничество в особо крупных размерах и подделка документов).

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.