Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Арам I призвал к общенациональной мобилизации для спасения Нагорного Карабаха

Католикос Великого Дома Киликийского подчеркнул, что в нынешних геополитических условиях Армения должна вести сбалансированную политику.

Католикос Великого Дома Киликийского Арам I призвал к общенациональной мобилизации для спасения Нагорного Карабаха. Об этом он заявил на молебне в поддержку населения Нагорного Карабаха в Антилиасе.

Он отметил, что армяне прибегли ко всем возможным действиям, чтобы противостоять азербайджанской агрессии, однако никто не услышал и не разделил боль армянского народа, и не помог реализовать право народа Нагорного Карабаха на самоопределение.

"Турция и Израиль продолжили свою полную поддержку Азербайджану. Международное сообщество, от ООН до ЕС, довольствовалось исключительно призывами, и никто не предпринял конкретных действий для помощи голодающему народу. Не было ни одной инициативы по защите прав населения Нагорного Карабаха, более того - мир молча следит, как Баку пытается подвергнуть геноциду армян. Мы беззащитны и одиноки, более терпеть и мириться нельзя", – сказал Арам I.

Он добавил, что Баку рассчитал все геополитические процессы и действует по ситуации. Католикос задался вопросом, а где сами армяне, и чем они заняты в момент, когда у них отбирают Родину. Арам I представил свой план действий, согласно которому нужно объединить потенциал всего армянского народа.

"Первое - нужно встать на ноги везде: в Армении, Нагорном Карабахе и во всем мире, продемонстрировать миру недовольство и выразить поддержку праву арцахского народа на самоопределение. Нужно срочно организовать общенациональную встречу с участием представителей всех сфер - от духовенства до политиков. На ней нужно разработать новую стратегию и тактику для страны", – заявил он.

Арам I подчеркнул, что в нынешних геополитических условиях Армения должна вести сбалансированную политику, отказываясь от односторонней позиции в международных отношениях.

Напомним, 19 сентября ВС Азербайджана начали обстрел пригородов Степанакерта и других городов Нагорного Карабаха с применением артиллерии и БПЛА. Официальный Баку заявил о начале "антитеррористических мероприятий локального характера", утверждая, что наносит удары с применением высокоточного оружия только по военным объектам. Однако под обстрел попали гражданские инфраструктуры, есть погибшие среди мирного населения, включая 13 детей. В целом число жертв азербайджанских обстрелов составило минимум 200 человек, не менее 400 ранены. До сих пор неизвестно точное число погибших из-за отсутствия связи и разрушенных коммуникаций, нет топлива, чтобы добраться до отрезанных после боев населенных пунктов.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.