Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Товмасян: Вдоль границы Армении и Арцаха наблюдается передвижение азербайджанских вооруженных сил

Скопление азербайджанских вооруженных сил и тяжелой техники вдоль границы Армении и Арцаха создает серьезную опасность и угрозу войны.

Об этом написала председатель постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Национального собрания Республики Армения Тагуи Товмасян на своей странице в фейсбук.

«Я разослала СРОЧНЫЕ письма всем своим зарубежным коллегам.

Вдоль границы Армении и Арцаха наблюдается передвижение азербайджанских вооруженных сил и тяжелой техники: это видно даже жителям приграничных населенных пунктов.

Я направила всем своим международным партнерам срочные письма, предупреждая о серьезных угрозах относительной устойчивости в регионе со стороны Азербайджана, территориальных амбициях Азербайджана, что выражается как в экспансионистской риторике Алиева, когда он называет суверенную территорию Республики Армения «Западным Азербайджаном» и Арцах «Азербайджаном», так и в том, что около 100 дней Арцах находился в блокаде с тяжелейшими последствиями гуманитарной катастрофы. Все это происходит на фоне размещения тяжелой техники азербайджанскими вооруженными силами на линиях соприкосновения Республики Армения и Республики Арцах.

Отсутствие соответствующих действий или формальное  осуждение со стороны международного сообщества способствуют продолжению азербайджанской агрессии и политики геноцида. 

Фактом является то, что Азербайджан не только грубо нарушает ряд принципов международного права, но и не выполняет требование Международного Суда ООН, а именно - гарантировать бесперебойное движение граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях через Бердзорский коридор.

Я обратилась к международным партнерам с просьбой предпринять эффективные и превентивные меры с целью предотвращения планируемой Азербайджаном возможной эскалации и осуществления нового геноцида против армян.

П. С. Надеюсь, что наблюдатели ЕС, дислоцированные вдоль границы РА и российские миротворцы, охраняющие границу Арцаха, пребывая на месте правильно оценят ситуацию, и за этим последуют карательные последствия», - говорится в записи депутата.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.