Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Командир взвода: Этот бардак идет от всех - начальника Генштаба, министра, премьер-министра

Видео

Это произошло из-за небрежного отношения, небрежного подхода. Был использован бензин, но я не знаю подробностей относительно того, при каких обстоятельствах это произошло. Об этом заявил в беседе с журналистами 19 января командир взвода военнослужащих, погибших в результате пожара в воинской части, расположенной в селе Азат Гегаркуникской области.

По его словам, внутри помещения в целом был 21 человек, из которых 15 погибли, еще 3 ранены, один из них - офицер, еще 4 были во дворе.

«Один из родителей приехал, искал своего сына. Он спросил: «Где мой сын? Я не мог ответить». Это был уже шестой родитель», - заявил военный.

Касаясь озвученной в ходе заседания правительства Армении версии о том, что пожар вспыхнул из-за того, что офицер, пытавшийся разжечь печь, вылил в нее содержимое 5-литровой тары, после чего огонь перекинулся на него, а тот, исходя из инстинкта самосохранения, выбросил данную тару в сторону укрытия воинской части, командир сказал: «Это лишь версия, я не могу ничего сказать, все это можно уточнить лишь у следственных органов».

На вопрос, кто же был этот предполагаемый офицер, он ответил: «Число жертв большое, о гипотезах лучше не говорить. У меня есть свои субъективные версии, которые я не могу озвучить. Это не тот случай. Печь всегда горела, вероятно, бензин был использован для разогрева огня, если исходить из этой гипотезы. Для отопления в основном используем древесину и уголь, газа в селе нет. В основном жгли бумагу».

Он также коснулся вопроса ответственности: «Ослабление армии или как говорят среди военных бардак идет от всех - начальника Генштаба, министра, премьер-министра. После этого пусть делают со мной что хотят, мне это совсем неинтересно, потому что нет ничего хуже, чем не иметь возможности ответить родителям».

Командир взвода не считает логичным увольнение командира корпуса и его заместителя, в то время, когда министр обороны и начальник Генштаба не подали в отставку. «Следствие должно быть доведено до конца и виновные должны быть наказаны по всей строгости закона. За этот бардак ответственны все мы, в том числе вы, я, как офицер, третий и т. д.», - отметил он.

Напомним, что 19 января примерно в 01:30 в укрытии инженерно-саперной роты N-ой воинской части Минобороны Армении, расположенной на территории села Азат Гегаркуникской области, вспыхнул пожар. Согласно предварительным данным, в результате пожара погибли 15 военнослужащих. Возбуждено уголовное дело, уволены командующий вторым армейским корпусом и другие должностные лица.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.