Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Радикалы написали на иврите «смерть армянам» на стенах армянской церкви Святого Иакова в Иерусалиме. ФОТО

Вчера, 11 января, еврейские радикалы написали на иврите «смерть армянам», «смерть христианам», «месть» на стенах кафедрального собора Святого Иакова в Иерусалиме. Об этом в беседе с Новости Армени- NEWS.am сообщил глава канцелярии армянского патриархата Иерусалима архимандрит Корюн Багдасарян.

«Впервые такие надписи оставляют на стенах армянского монастыря. Мы подали заявление в Полицию. Утром пришел полицейский, патриарх выразил возмущение и осуждение. Мы ждем, когда Полиция задержит виновных в этом деянии и начнет соответствующий процесс», - отметил Корюн Багдасарян.

Подобные провокации против армянского духовенства в Иерусалиме происходят не впервые. В прошлом радикалы плевали на членов Конгрегации, были случаи, когда инцидент переходил в драку.

По словам Багдасаряна, местные власти или полиция не предпринимают серьезных шагов для предотвращения подобных инцидентов. «Если бы они предприняли какие-то серьезные шаги, сегодня эти действия не повторились бы. Если эти действия повторяются, значит, они не наказуемы».

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.