Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Нужно подписать проект решения о мерах по оказанию помощи Армении – генсек ОДКБ

Станислав Зась заявил, что надеется на доработку документов об оказании помощи Армении.

Необходимо подписать проект решения Совета коллективной безопасности ОДКБ о мерах по оказанию помощи Армении. Об этом заявил генеральный секретарь Станислав Зась в понедельник на заседании Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Москве.

Зась напомнил, что по поручению глав государств в Армении отработана мониторинговая миссия во главе с генеральным секретарем и начальником оперативного штаба ОДКБ. По итогам этой работы был подготовлен проект решения Совета коллективной безопасности о совместных мерах по оказанию помощи Армении, которое было рассмотрено на сессии совета 23 ноября.

"В силу различных позиций государств ОДКБ принять этот проект не удалось. Я надеюсь, что после определенной доработки мы выйдем на подписание этого проекта решения и принятие этих мер. Я уверен, что это нужно, в том числе и для Армении", - сказал генсек.

Отметим, что саммит лидеров стран ОДКБ состоялся 23 ноября в Ереване. На саммите не удалось подписать два документа – декларацию и заявление по оказанию помощи Армении. Премьер Армении в этой связи заявил, что отказался подписать по причине отказа организации дать политическую оценку азербайджанской агрессии.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.