Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Глава МИД ИРИ: Наземная военная операция Турции в Сирии еще больше осложнит ситуацию

Иран понимает озабоченность Турции угрозами безопасности, исходящими из Сирии, заявил министр иностранных дел Хоссейн Амирабдоллахян, напомнив Анкаре, что военные операции не решат проблемы, а усложнят ситуацию.

Министр иностранных дел Ирана и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу обсудили эскалацию напряженности и военные столкновения вдоль общих границ Турции и Сирии.

Амирабдоллахян сказал, что Иран понимает опасения Турции в области безопасности и необходимость их решения, отметив, что решение проблем требует продолжения переговоров по вопросам безопасности между Анкарой и Дамаском.

Он подчеркнул, что наземная военная операция Турции в Сирии не только не поможет урегулировать проблемы, но и нанесет ущерб и еще больше осложнит ситуацию. Он также выразил готовность Ирана оказать любую помощь для политического урегулирования проблем между Турцией и Сирией.

Со своей стороны, Чавушоглу изложил текущие события и позицию Турции по этим вопросам. Он также высоко оценил конструктивную роль Ирана и подчеркнул необходимость продолжения контактов.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.