Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Арам I высоко оценил боевой дух армянской армии перед лицом азербайджанских нападений

Католикос Великого дома Киликийского Арам I встретился с около 40 военнослужащими армянского миротворческого контингента, выполняющих миссию в Ливане в составе ЮНИФИЛ (Временные силы ООН в Ливане).

Как сообщает пресс-канцелярия Католикосата, военнослужащих сопровождал посол Армении в Ливане Ваагн Атабекян. Встреча прошла в главном монастыре в Антилиасе.

Посол рассказал об обязательствах, возложенных на армянский миротворческий контингент, который 6 месяцев находился в Ливане.

В свою очередь Арам I подчеркнул важную роль, отведенную армянской армии в деле защиты Армении, ее территориальной целостности и безопасности. Патриарх высоко оценил боевой дух, проявленный нашей армией перед лицом азербайджанских нападений, и подчеркнул настоятельную необходимость реорганизации армянской армии в качестве общенационального приоритета.

Напомним, что Силы ООН в Ливане действуют с 1978 года. Совет безопасности ООН регулярно продлевает их мандат. Армения присоединилась к миссии в ноябре 2014 года. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.