Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Премьер-министр Армении: Отсутствие реакции на агрессию Баку наносит огромный урон ОДКБ

Удручает, что членство Армении в ОДКБ не сдержало  Азербайджан от агрессивных действий, тем более что до сегодняшнего дня нам фактически не удалось прийти к решению о реакции Организации на агрессию Азербайджана против Армении. Об этом на заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Ереване 23 ноября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, эти факты наносят огромный урон как внутри нашей страны, так и за ее пределами, «и я расцениваю это как главную неудачу  председательства Армении в ОДКБ».

Пашинян  напомнил, что сегодня завершается председательство Армении в ОДКБ. «Этот год был весьма насыщенным. Мы отметили 30-детие Договора о коллективной безопасности и 20-летие создания ОДКБ. Вопреки юбилеям настроение у нас, к сожалению, отнюдь не юбилейное», - констатировал он.

Премьер-министр Армении напомнил, что в течение последних двух лет страна-член ОДКБ Армения как минимум три раза подверглась агрессии со стороны Азербайджана. «То же самое могу сказать об эскалации на границе между нашими союзниками – Киргизией и Таджикистаном. При этом должен отметить и наши успешные действия. Имею в виду оперативную реакцию ОДКБ на обращение президента Казахстана поддержать их  в восстановлении правопорядка в стране в январе текущего года. В данном случае мы решили вопрос за ночь, что позволило Казахстану избежать внутригосударственного хаоса. Надеюсь, нам удастся согласовать наши союзнические  подходы и добиться  слаженного коллективного взаимодействия по актуальным проблемам»,  – заключил Никол Пашинян.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.