Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Майкл Рубин: Подход Блинкена убеждает азербайджанского диктатора Алиева в том, что ему не грозит никаких последствий за массовые убийства армян

С небрежностью и цинизмом, внешнеполитическая команда Джо Байдена теперь руководит более широкой и более разрушительной проблемой: растущим чувством среди мировых мошенников, что геноцид работает, пишет Maйкл Рубин в своей статье на Washington Examiner .

«Нигде администрация Байдена не сделала больше, чтобы дать зеленый свет геноциду, чем в отношении армян и курдов.

Байден сломал дипломатическую почву, когда два года назад признал Геноцид армян, но циничный двусторонний подход Блинкена убеждает азербайджанского лидера Ильхама Алиева в том, что ему не грозит никаких последствий за массовые убийства армян. Неслучайно азербайджанский и турецкий спецназ атаковали населенный армянами Нагорный Карабах в 100-ю годовщину османского нападения на независимую Армению. Тот факт, что Байден продолжает давать добро на продажу оружия Азербайджану, в то время как Алиев обещает захватить Ереван, поддерживает веру армян и турок в то, что  геноцид, начатый османскими и турецкими властями более века назад, может быть завершен.

Байден и Блинкен также не могут делать вид, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не телеграфировал о своем желании искоренить и провести этническую чистку контролируемых и населенных курдами районов на севере Сирии. Просто бессовестно,  что Байден продолжает настаивать на продаже F-16 для Турции, в то время как  Эрдоган приказывает  бомбить гражданские города и деревни.

Дипломатия — это не просто соперничество между великими державами, и она не должна быть просто способом для посланников или сотрудников Госдепартамента увидеть мир за счет и правительства. Многое можно сделать для предотвращения геноцида, если только есть воля. Однако по всему миру диктаторы обнаружили, что, когда дело доходит до массовых убийств, Белый дом оказывается бумажным тигром. Это просто не волнует. Байден считает себя гением внешней политики. Если его администрация продолжит работать в том же духе, его могут помнить как Генри Киссинджера, но по совершенно неправильным причинам».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.