Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Турецкие фашисты напали на курдов Сирии

В результате агрессии число погибших мирных жителей в городе Эль-Малакия/Дерик достигло 11 человек. Есть много раненых.

19 ноября авиация турецкого фашистского режима обстреляла две деревни на севере Сирии, населенные беженцами. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на представителей курдских Сирийских демократических сил (SDF).

«Турецкие оккупационные силы обстреливают деревню Аль-Бейлония, в которой проживают беженцы из Африна, насильственно перемещенные туда из Африна в 2018 году. Речь также идет о деревне Дахир-эль-Араб, в которой проживают беженцы из Рас-эль-Айн, которые были насильственно перемещены в результате турецкой оккупации 2019 года», — написал в Twitter глава пресс-центра SDF Фархад Шами.

В результате агрессии число погибших мирных жителей в городе Эль-Малакия/Дерик достигло 11 человек. Есть много раненых.

Анкара также наносит удары по сирийскому городу Кобани, который расположен на севере провинции Алеппо.

«Агрессия турецких фашистов в Сирии — верный признак того, что [РеджепЭрдоган и его свора решили поджечь прифронтовые районы ради набора очков в ходе стартовавшей избирательной кампании. Напав на сирийских курдов, Эрдоган откровенно бросил вызов Ирану и США, которые многократно предостерегали турецкий режим от такого шага. Это фактическое объявление войны Вашингтону и Тегерану. На словах турки ее объявили сравнительно недавно — через главу МВД Сулеймана Сойлу, который обвинил США в поддержке Рабочей партии Курдистана и совершении теракта в Константинополе», — считает главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян.

Турецкий телеканал NTV подчеркнул, что самолеты Анкары использовали воздушное пространство Сирии, которое контролируется Россией, для нанесения ударов по курдскому ополчению. В Москве принялись упорно опровергать тот факт, что сирийское небо было открыто ВКС РФ для турецких агрессоров.

«Вот такие стратегические партнеры у РФ: сначала используют, а потом и засветят в неприглядном свете. Позорище!», — написал Цатурян в своем телеграм-канале.

Курдский командир Сирийских демократических сил (SDF) Мазлум Абди считает, что действия Анкары не ограничатся Курдистаном: «Атаки Турции не будут ограничиваться нашими регионами, которые сейчас подвергаются агрессивным и варварским бомбардировкам».

В настоящее время около 900 военнослужащих США остаются на территории Сирии, поддерживая SDF в борьбе с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.