Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

В Армении обвинили Ильхама Алиева в поощрении и награждении военных преступников

Армянский посол по особым поручения Эдмон Марукян заявил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев всегда прославлял и награждан военных преступников.

"Ильхам Алиев никогда не пытался дистанцироваться от военных преступников. Наоборот, таких людей он всегда прославлял, поощрял и награждал государственными наградами и, следовательно, брал на себя ответственность за эти и последующие военные преступления", - написал Марукян в Twitter-e.
скрин Эдмон Марукян.jpg

В соцсетях 2 октября появилось видео расстрела безоружных армянских военнопленных со стороны азербайджанских военнопленных.

Минобороны и офис Омбудсмена Армении подтвердили подлинность видео - это военное преступление произошло 13 сентября во время широкомасштабного нападения ВС Азербайджана на суверенную территорию Республики Армения. Определено место совершения данного деяния, устанавливаются личности погибших армянских военнопленных.

Международное сообщество в лице ЕС, США, Франции, Греции и других стран призвало Азербайджан провести расследование и привлечь к ответственности виновных в расстреле армянских военнопленных в данном видео.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.