Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Иран заявил, что окажет особое сопротивление любому сценарию, который нанесет ущерб ирано-армянской границе

Исламская Республика Иран четко и на различных уровнях выразила свою позицию в отношении событий, происходящих в кавказском регионе, и своих отношений с двумя соседними странами, Республикой Армения и Азербайджаном. Об этом говорится в комментарии, предоставленном «1lurer.am» посольством Ирана в Армении.

«Как мы видели в новостях, освещающих встречи Верховного лидера революции с президентами России и Турции, Иран выступает против нарушения территориальной целостности и границ соседних стран и окажет особое сопротивление любому сценарию, который нанесет ущерб ирано-армянской границе, являющейся историческим маршрутом, соединяющим две соседние страны.

Эта наша принципиальная позиция была повторена в ходе телефонного разговора между президентом Республики Иран и премьер-министром Республики Армения, а также министрами иностранных дел Ирана и Азербайджана.

В ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Азербайджана Байрамовым министр иностранных дел Иранской Республики Амир Абдоллахян выразил обеспокоенность новым этапом конфликта между Арменией и Азербайджаном и выразил готовность поддерживают мирное урегулирование проблем и четко подчеркнули, что для Ирана важно иметь двух соседей, сохраняя территориальную целостность стран и то, что ирано-армянская граница является историческим путем сообщения и должна оставаться неизменной», – говорится в комментарии посольства.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.