Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Эрдоган пригрозил Греции «внезапно обрушиться однажды ночью»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу ужесточил свою риторику в отношении Греции, угрожая «внезапно обрушиться однажды ночью», передает AP.

Эрдоган уже использовал эту фразу, чтобы намекнуть на предстоящие военные операции в Сирии и Ираке против курдов , которых Турция считает угрозой своего существования.

Выступая на фестивале авиационных технологий в Самсуне, где Турция демонстрировала прототип беспилотного истребителя, Эрдоган разразился угрозами в адрес Греции на фоне политической и военной напряженности.

Турция утверждает, что Греция нарушает международные соглашения, милитаризируя острова в Эгейском море.

«То, что вы оккупировали острова, не связывает нас, - сказал Эрдоган в субботу. - Когда придет время, мы сделаем то, что необходимо. Как мы говорим, мы можем внезапно обрушиться однажды ночью».

«Посмотрите на историю, если вы пойдете дальше, цена будет тяжелой. У нас есть одно предложение Греции. Не забывайте Измир», - сказал Эрдоган, намекая на разгром греческих войск по окончанию Малоазийского похода в начале 1920-х годов. 

Ранее Турция обвинила Грецию в использовании ракетных систем С-300 российского производства на Крите для обнаружения турецких самолетов в августе. Анкара также заявила, что греческие F-16 досаждали турецким самолетам, ставя их под радиолокационный контроль во время миссии НАТО над восточным Средиземноморьем. Турция подала жалобы в НАТО. Афины в свою очередь также обвинили Турцию в нарушении своего воздушного пространства, назвав утверждения Анкары мифом.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.