Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

В Армении представительство Россотрудничества отметило День окончания Второй мировой войны и День воинской славы. Фоторепортаж

День окончания Второй мировой войны и День воинской славы представительство Россотрудничества в Армении отметило на высшем уровне: в торжественной обстановке,  при участии Чрезвычайных и Полномочных послов России, Беларуси и Казахстана – С.П. Копыркина, А.В. Конюка, Б.Б. Иманбаева, ветеранам Великой Отечественной войны были вручены их фотопортреты.

Фотопроект «Лица Великой Победы» – инициатива представительства Россотрудничества в Армении – включает в себя 110 портретов ветеранов, которые дожили до наших дней.

В приветственной речи глава Русского дома Вадим Фефилов сказал: «Приближается 125-летие маршала Ивана Христофоровича Баграмяна, который мы обязательно отметим. Мы  знаем о подвигах многих военачальников и гордимся этим, но победа ковалась и теми, чьи имена не на слуху. Проектом «Лица Великой Победы» мы постарались восстановить справедливость и сохранить память». 

В свою очередь, председатель Объединения ветеранов Армении Симон Есаян сказал, что с каждым днем ветеранов остается все меньше и меньше, и проект «Лица Великой Победы» – это дань памяти поколению истиных героев, которые до конца не осознают свой подвиг: они просто боролись за мир, а наша задача – помнить, ценить и уважать.

Автор проекта – фотограф Татев Мнацаканян вместе с представителями Объединения ветеранов и Русского дома в Ереване объехала более 50 городов и самых отдаленных сел, чтобы запечатлеть лица истинных героев – борцов с фашизмом.

Была проделана огромная и трудоемкая работа: фотографировать пожилых людей очень сложно, а хотелось создать такие портреты, которые можно увидеть только на обложках известных журналов мира. И фотографу это удалось!

Выставки фотопортретов прошли в разных городах Армении – от Капана до Иджевана. Их посетили тысячи людей, было написано множество статей, снято передач, издан объемистый фотоальбом.  На столетних ветеранов, на их военную и мирную жизнь молодое поколение посмотрело другими глазами. А школьники из клуба «Юные друзья пограничников» стали постоянными участниками военно-патриотических проектов, связанных с ветеранами Великой Отечественной войны.

И сегодня, ветераны, сидящие рядом со своими портретами в зале Русского драматического театра им. К. Станиславского, пели песни вместе с исполнителем военно-патриотических песен Артуром Агаджановым под аккомпанемент Маргариты Саркисян и заряжали гостей оптимизмом.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.