Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Военный оркестр Армении на фестивале «Спасская башня» исполнил музыку с национальным колоритом

Оркестр Генштаба Вооруженных сил Армении на фестивале «Спасская башня» исполнил произведения известных армянских композиторов и народные мотивы, сообщает Минобороны России.

«Неповторимый дух Армении привнесли в выступление дхол — армянский барабан — и дудук, который называют голосом армянской души с её мудростью и печалью, любовью и радостью. Пронзительные ноты заставили зрителей замереть от восхищения», — говорится в сообщении.

Как отметил начальник Военно-оркестровой службы ГШ ВС Армении, главный военный дирижер, полковник Айк Григорян, дудук включен в выступление коллектива неспроста, он наиболее полно демонстрирует культуру Армении. Он подчеркнул, что для оркестра большая честь принять участие в Фестивале.

«Спасская башня» — это фестиваль мирового уровня. Каждый коллектив, который хоть один раз участвовал в этом фестивале, может гордиться этим опытом», — поделился своими эмоциями Григорян.

Также музыканты исполнили народный танец «Алашкертский кочари», выстроившись в круг, который символизирует жизнь, оберегает семью и защищает от невзгод. Затем оркестранты выстроились в римскую цифру XV в честь пятнадцатилетнего юбилея Фестиваля и исполнили знаменитое произведение «Весна» из балета «Гаянэ» Арама Хачатуряна. В их исполнении также прозвучал ритмичный и легкий «Ддма джаз» — народная музыка в обработке Мартына Вардазаряна.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.