Азербайджану напомнили о Геноциде армян и направили предупреждение

Институт Лемкина по предотвращению Геноцида обратился к Азербайджану, предупредив об угрозе геноцида в отношении армян в Нагорном-Карабахе (армянское название Арцах) и Армении.

В обращении отмечается, что осквернение кладбищ и других мест захоронения — это широко распространенное злодеяние при геноциде, поскольку оно направлено на то, чтобы унизить и лишить достоинства целевой группы людей даже после смерти.

В Институте считают, что после новостей о передаче Азербайджану населенных армянами городов Ахавно и Бердзор риск геноцида особенно высок. Сообщается о нарушении Азербайджаном режима прекращения огня и многочисленных случаях пыток в отношении армянских военнопленных и мирных жителей.

«Заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Ереван является «исторической землей» Азербайджана обеспечивает более широкий контекст геноцида для нынешних азербайджанских зверств», — отмечается в сообщении Института.

Также в предупреждении содержится призыв к международному сообществу и государственным органам следить за идеологией и практикой геноцида в Турции и Азербайджане. А также оказывать давление на Турцию и Азербайджан, чтобы они прекратили угрожать армянскому народу геноцидом.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.