Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Азербайджанский пропагандист Руслан Курбанов озаботился судьбой лезгин?

На днях в сеть попало видео одного из мероприятий Федеральной Лезгинской Национально-Культурной Автономии, на котором заместитель председателя данной организации Руслан Курбанов жестко высказался о притеснениях азербайджанского государства в отношении проживающих на его территории лезгин (Посмотреть видео полностью можно здесь).

Сетовал спикер на этническую экспансию, репрессии в отношении активистов ФЛНК и открыто заявлял об антироссийском характере действий руководства прикаспийского гособразования! Занимательный материал, учитывая, что еще недавно Курбанов, будучи крайне одиозной фигурой среди лезгин, буквально изливался восторгами и похвалами в адрес Азербайджана и его лидера.

Именно этот человек в дни 44-дневной войны 2020 года заявлял о том, что лезгинам необходимо быть солидарными с азербайджанцами и воевать против армян Арцаха, расписываясь таким образом в сопричастности алиевским военным преступлениям.

Что же случилось с нашим давним знакомым? Неужели из Баку недоплатили денег? Может быть, обидели еще чем-то? Хотя вряд ли у персонажей, подобных Курбанову, есть какая-либо моральная или этическая мотивация – там все крутится строго вокруг базовых потребностей и финансов как средства их удовлетворения.

Впрочем, «смотивировать» Руслана могло российское руководство, изрядно уставшее от его глупой и топорной пропаганды в пользу Азербайджана, наносящей ущерб не только лезгинам как народу, но и России как государству. Оно могло попросту «намекнуть» господину Курбанову о том, что риторику неплохо бы и сменить, а он, конечно же, не смог отказать. Косвенно в пользу именно этой версии свидетельствует и позиция единомышленника Руслана, не менее одиозного азербайджанского лоббиста, действующего в России, Максима Шевченко, озвученная Курбановым в упомянутой речи. По мнению Шевченко, Азербайджан, арестовав двух членов ФЛНКА, проверяет на прочность российское государство, руководство и внешнеполитическое ведомство. Выходит, тоже сменил позицию. Эта синхронность не может не удивлять с одной стороны и не радовать — с другой.

Азербайджанский пропагандист Руслан Курбанов озаботился судьбой лезгин?

Очевидно, что сами по себе ни Курбанов, ни Шевченко, ни другие азербайджанские агенты влияния в России не имеют ни мнения, ни позиции, ни каких-либо определенных взглядов. Единственная их идеология – деньги, получаемые из Баку, и страх, который на них в любой момент может нагнать российское руководство. А, значит, при желании Москва может буквально одним своим волевым решением разогнать весь этот пантюркистский курятник на своей территории. И, видимо, этот процесс уже идет. Но, главное, надо понимать, что гонять азербайджанских пропагандистов российские власти начинают неспроста. Есть смысл надеяться на постепенную подготовку Москвой переформатирования политических реалий Южного Кавказа и, конкретно, гособразования со столицей в Баку…

Игорь Ахметов

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.