ДРУЗЬЯ РОССИИ ИЛИ КОМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ БОМБЫ НА УКРАИНЕ

Всплывают все новые подробности, кто и как снабжал киевский режим оружием для уничтожения «других» украинцев на Донбассе. И это не только НАТО.

Довольно неожиданно среди поставщиков обнаружился и официальный Баку. На публику Азербайджан неизменно заявляет о своем нейтралитете в украинском конфликте. Не осуждает и российскую спецоперацию против обезумевших националистов. А на деле, как выясняется, крутит опасные комбинации за спиной Москвы.

Так, в Сети «добрые люди» выложили  подлинные документы одной очень некрасивой сделки. По ним видно, что компания CIHAZ Industrial Association, «припаркованная» при Министерстве оборонной промышленности Азербайджанской Республики, преспокойно отправила крупную партию авиабомб в адрес госкомпании «Укрспецэкспорт». И когда? Уже в апреле 2022-го!

Судя по всему, никто в Баку не задался простыми вопросами. Что мешало Киеву выполнить им же подписанные Минские соглашения, гарантирующие мир? В каком свете будет выглядеть официальный Азербайджан, подыгравший НАТО, при разоблачении этой мутной «схемы»? Наконец, кому был предназначен этот смертоносный груз, на чьи головы он упадет?

Казалось, еще совсем недавно Москва фактически встала на сторону Баку во время его силового возвращения своих земель. Россия поступилась интересами своего союзника по ОДКБ ради прочного мира между двумя бывшими советскими республиками, сильно потратилась на миротворческий контингент. И что взамен?

В «знак благодарности»-тайная по всем канонам спецопераций сделка с государством, прямо и открыто назвавшего Россию врагом.

Интересен маршрут партии авиационных бомб турецко-азербайджанского производства. Короче, понятно, было через Россию, но слишком нагло.

Можно было через Турцию или Грузию. Но опасно, русские могут отследить радарами.

Потому украинская авиакомпания «Меридиан» летала за ценным грузом в…Хартум, столицу Судана. Рейс MEM5002 совершался по четкому расписанию 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28 и 30 апреля. Точка назначения — польский Жешув. Сюда доставляются военные грузы для Зеленского из США и Европы.

Бомбы также непростые, высокоточные.  Они с лазерной наводкой, каждая несет по 250 килограммов фугаса, используется советскими штурмовиками СУ-25. Отлично работает в паре с БПЛА Bayraktar TB2.

Это всего одна такая сделка. Остальные  пока военная тайна.

Деньги, известно, не пахнут. Но есть ряд соображений на этот счет.

Мало того, что Баку пятнает свою политическую репутацию, ввязавшись в грязные игры Запада, помешавшегося на своей «исключительности».

Надо понимать, что и времена циркачей беспринципной «многовекторности» стремительно уходят в прошлое. И если Россия прежде прощала «шалости» своим бывшим соседям по Союзу, то теперь может и сурово посмотреть в глаза. Скажем, на очередном саммите глав стран СНГ…

Не подумал как-то Баку и о своей приличной диаспоре азербайджанцев в России. Некоторые ее выходцы уже под пулями и бомбами (!) в форме русской армии на Донбассе. И что скажут эти люди, узнав о смертельных поставках с исторической родины? А что, если с азербайджанцами в России поступят как с россиянами в Европе?

В современном мире, где все играют по «своим правилам», возможно все…

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.