Азербайджанские военные стреляют по краснокнижному животному в оккупированном Карвачаре (Кельбаджаре) Видео

Азербайджанские военнослужащие в Кельбаджарском районе (арм. Карвачар), который по итогам 44-дневной войны перешел под контроль Баку, открыли стрельбу по безоаровому козлу.

На видео, распространившемся в соцсетях видно, как военнослужащие целенаправленно стреляют в направлении животного, которое занесено в Красную книгу в ряде стран, в том числе и в Армении.

Безоаровые козлы — парнокопытное млекопитающее из семейства полорогих. Являются предком домашней козы. Свое название животные данного вида получили из-за наличия в их желудке безоаров. Они представляют собой комки непереваренной пищи.

На данный момент в Армении безоаровые козлы, по большей части, обитают в Вайоц Дзорской области страны. Их численность в Армении составляет около тысячи особей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что лошадь, угнанная и избитая азербайджанцами, вернулась к своему хозяину в село Тех в Армении.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.