Продолжается гуманитарная помощь армянской общины раненым в госпиталях Петербурга

На сайте армянской автономии уже писали про оказание 13 июля гуманитарной помощи раненым с СВО на Украине в военном госпитале Санкт-Петербурга https://www.armspb.org/post/13-7-2022-help

В течение лета это была первая акция. Помощь продолжается. 15 июля по договоренности с начальством госпиталь посетили два члена армянской автономии. В ходе общения 13 июля решили периодически устраивать игры в нарды и шахматы. К сожалению, в госпитале нет настольных игр, а психологически пациентам это было бы очень полезно. 15 июля в  госпитале ребята играли в течение нескольких часов на принесенных гостями личных нардах и шахматах.

16 июля благодаря финансовой помощи неравнодушных членов армянской общины были куплены 4 комплекта: 3 нарды и 1 общий (шахмат и нард). В ближайшее время они будут переданы госпиталю. Раненые распределены в госпитале в нескольких отделениях в разных корпусах и этажах, потому желательно, чтобы в каждом отделении был минимум один комплект игры.

Гуманитарная помощь - это не только продукты питания, не только настольные игры. Так, в ближайшее время планируются экскурсии по Петербургу - на автобусе и по рекам и каналам. Сейчас ищем подходящего гида.

В первой беседе с ребятами от армянской общины было предложено организовать концерт в августе.

В ближайшие дни в госпиталь будут отвезены разные консервы производства Армении: образцы были переданы 15 июля.

Вариантов и форм гуманитарной помощи множество, требуется только одно - неравнодушие, и разные варианты и формы сами возникнут как идеи.

Как сказал один из хирургов госпиталя в общении с представителем армянской автономии, самое главное - внимание. Простой душевный разговор тоже является гумпомощью, как и искренняя молитва.

Не интересуясь, не вовлекаясь в тему помощи, трудно представить что надо сделать. Пример: многие раненые были экстренно эвакуированы с порванной одеждой и находятся в больничной одежде - иной у них просто нет. Как такой человек может сесть в автобус и участвовать в экскурсии? Потому желательна помощь и одеждой, пусть и бывшей в употреблении.

Среди раненых есть и женщины, девушки. Одна из них служила  в армии медсестрой в Сирии. Им можно было бы передать букет цветов - ведь в армянской общине есть торговцы цветами или их знакомые, могли бы и подарить 1-2 букета.

Бойцы, призванные с самых разных регионов России, рассказали, что когда получали гумпомощь на фронтах, в коробках часто были письма на фронт, "письма солдату", особенно от детей. Об этом писали с начала СВО, например, на сайте Луганского информационного центра. Ребята носили их с собой, воюя на фронтах, носят их с собой и сейчас. На встрече они показали их. Но в последнее время таких писем стало меньше. Если наши, ваши знакомые (особенно, дети) напишут такие письма, они будут не только переданы ребятам в госпитале, а с помощью них посланы на фронты в их подразделения боевым друзьям. Это было бы очень символично.

Гуманитарная помощь неравнодушных членов армянской общины продолжается. Надо признать, что в оказании помощи участвуют немногие, но это делается от имени всей армянской общины.

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.