В Талышистане на свадьбе звучал гимн Талыш-Муганской республики

На свадьбе в селе Мамуста, расположенном на территории оккупированного азербайджанским гособразованием Ленкоранского района Талышистана, прозвучал гимн Талыш-Муганской Автономной республики.

В Талышистане на свадьбе звучал гимн Талыш-Муганской республики

Женился на данной церемонии уроженец села по имени Акбар, который до того эмигрировал в Новокузнецк, однако вернулся на Родину и взяв в жены односельчанку. Самым главным является то, что все присутствующие на свадьбе дружно пели песню «Азад Ватан» — «Свободная Родина», ставшую гимном Талыш-Муганской Автономной республики и настоящим символом талышского национального сопротивления алиевской диктатуре и возрождения талышского народа.

 Село Мамуста

Село Мамуста

Остается только восхититься смелостью и несгибаемостью организаторов и гостей свадебной церемонии и порадоваться значительному росту талышского национального самосознания и воли талышей к сопротивлению угнетателям. Если «Свободную Родину» поют на свадьбах, невзирая на прессинг властей, репрессии и запреты на все талышское, значит, стремление к свободе стало частью обиходных представлений и стремлений практически каждого талыша, и дни бакинской диктатуры, унижающей целые народы — сочтены.

Напомним, что Талыш-Муганская автономная республика существовала с июня по август 1993 года и была разгромлена силами азербайджанских войск и правоохранительных органов. Однако память о ней, как о примере построения талышами в крайне сложных условиях собственной государственности, живет до сих пор, а опыт республики и ее руководителей, наверняка, будет использован талышскими политиками для создания нового государства талышей — теперь уже полностью независимого.

Посмотреть видео исполнения гимна можно здесь

volnacaspiya.com

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.