Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Памяти Гаджибека Ибрагимова: скончался известный борец аварского народа против алиевской тирании

Скончался известный борец за свободу аварского народа от азербайджанских угнетателей, предприниматель Гаджибек Ибрагимов (Закатальский). Это случилось 23 июня. Ибрагимов известен как один из наиболее успешных бизнесменов Закатальского района, которому удавалось совмещать предпринимательство с отстаиванием интересов собственного народа и противостоянием азербайджанской репрессивной машине.

Еще в 1987 году Гаджибек Ибрагимов основал кооператив «Лаззат» в селе Джар. На этом и других предприятиях бизнесмена принципиально не обслуживались чиновники и иные должностные лица Азербайджана, что навлекло на Ибрагимова гнев азербайджанских властей. Это неоднократно выливалось в конкретные действия против предпринимателя. Так в 2008 году Ибрагимова арестовали по обвинению в агитации в пользу создания независимой Аварской автономии. Вместе с ним в заключении оказались еще двое молодых аварцев — Наби Сулхаев и Гаджи Катлаев. В итоге суд приговорил Гаджибека Ибрагимова к 6, а его товарищей — к 5 годам лишения свободы. Спустя 2 месяца прямо в тюрьме умер Гаджи Катлаев.

Гаджибек Ибрагимов же вышел на свободу в 2014 году, однако азербайджанские власти не оставляли его в покое до самой смерти, стремясь отобрать его бизнес и заставить предпринимателя замолчать.

volnacaspiya.com

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.