Госдеп: Посредник МГ ОБСЕ от РФ не принял приглашение в обсуждении по Нагорному Карабаху

Бюро по делам Европы и Евразии Госдепартамента США заявило, что российский сопредседатель не принял приглашение обсудить будущее Нагорного Карабаха.

«Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США сегодня беседовал со своими коллегами, чтобы обсудить будущее Нагорного Карабаха. К сожалению, российский сопредседатель не принял приглашение. Мы рассчитываем на продолжение работы Минской группы», - говорится в сообщении.

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции со своим азербайджанским коллегой 24 июня заявил о том, что «Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе американской и французской сторон».

В свою очередь Джейхун Байрамов подытожил слова Лаврова, заявив: «Начиная с февраля 2022 года ввиду известных причин формат взаимодействия сопредседателей Минской группы ОБСЕ был полностью парализован. И мы получали эту информацию из различных источников, включая от российских партнеров, но не только».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.