Арусяк Джулакян в ПАСЕ о карабахском конфликте: Подобные конфликты должны решаться в пользу демократии

Мой вывод, сделанный на основе анализа различных конфликтов и особенно нагорно-карабахского конфликта, заключается в том, что ключом к глобальной безопасности, миру является демократия. Нагорно-карабахский конфликт на данном этапе он все еще является проблемой прав человека. Об этом в ходе выступления на пленарном заседании ПАСЕ «Новые вызовы безопасности в Европе: роль Совета Европы» заявила представитель делегации Армении в ПАСЕ Арусяк Джулакян.

«В контексте всего этого становится очевидным, что подобные конфликты должны решаться в пользу демократии, потому что демократические общества не порождают конфликты. Они разрешают конфликты. В демократическом обществе даже самые сложные вопросы могут быть легко решены, если целью обеих сторон является мир, если обе стороны действительно стремятся к миру, тогда самые острые вопросы найдут свое решение. Но когда мы противопоставляем эти две системы - демократию и автократию, становится ясно, что, с одной стороны, мы имеем дело с реальным стремлением к миру, а с другой - с имитацией вдохновения к миру, которая является лишь попыткой угодить международному сообществу. Именно поэтому демократическим обществам так трудно достичь мира в конфликте с авторитарным государством. Категории, которые давно отвергнуты современной Европой, такие как историческая справедливость, исторические земли, являются лишь средством ввести людей в заблуждение, создать возможности для иностранного вмешательства в формирование политики того или иного государства, того или иного общества. Именно поэтому Совет Европы должен встать на сторону вновь созданных, развивающихся, молодых демократий в противовес авторитаризму. Совет Европы должен доказать обществам, вставшим на путь демократии, что убеждение в необходимости мира является правильным. Мы не должны позволить авторитарным режимам достичь своей цели.

Демократические общества иногда разочаровываются.  Ложные националистические или другие востребованные идеи начинают доминировать в этих обществах, когда они видят, что автократии преуспели в своих усилиях. В этом отношении у Совета Европы есть важная миссия», - отметила, в частности, Джулакян.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.