Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

АРМЯНСКИЙ ТРЕНЕР НЕ ОТВЕТИЛ УКРАИНСКОЙ "МИССИС" - УКРАИНЦЫ ВОЗМУТИЛИСЬ

Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос на послематчевой пресс-конференции не ответил на политический вопрос украинской журналистки - казалось бы, на этом эпизод должен был заглохнуть. Однако он не только не заглох, но и оброс весьма нелицеприятным продолжением и грязными инсинуациями в адрес армянской сборной.

ЧТО БЫЛО? В МИНУВШУЮ СУББОТУ СБОРНАЯ УКРАИНЫ принимала в Лодзе команду Армении в рамках Лиги наций и победила со счетом 3:0. После матча украинская журналистка поинтересовалась, почему сборная Армении до сих пор не выразила солидарность ее стране. Журналистка Ирина Козюпа спросила Капарроса в ходе пресс-конфереции: "Что бы вы хотели сказать сборной Украины и украинцам, ведь сборная Армении в этом матче никак не выразила свою поддержку Украине?".

"Миссис, это политический вопрос, никак не связанный со спортом, - заявил пресс-секретарь сборной Армении. - Тренер не собирается отвечать на него". На этом украинская журналистка не успокоилась, сказал, что тема напрямую касается футбола. Капаррос попытался донести свою позицию на нескольких языках, после чего покинул пресс-конференцию.

Что не так? Во время спортивных пресс-конференций разговоры на тему политики - табу. Вопрос украинской журналистки в данном случае - нонсенс и провокация. А продолжение истории - нонсенс вдвойне.

Следом за вышеупомянутым инцидентом украинский спортивный сайт Sportarena разместил в инстаграм оскорбительный пост с картинкой в адрес армянской сборной. После возмущенных комментариев, появился и текст, дескать, "грубая позиция" издания касается не армянского народа, а Федерации и армянской сборной:

"СПОРТВНЕПОЛИТИКИ" стал одним из тезисов, который они бросили на защиту своей позиции. Но это уже даже не политика, друзья, А ВОЙНА. Также должны заспойлерить, что спорт - 100% политика. В их понимании, тренер не должен отвечать на политический вопрос на послематчевой пресс-конференции, потому что это футбол, но молчание и отказ отвечать в такой ситуации - пассивная поддержка агрессора".

До чего красиво сказано. А между тем, "друзья", хотелось бы напомнить вам, что в сентябре 2020 года и у нас была ВОЙНА. Самая настоящая полномасштабная война, развязанная агрессором Азербайджаном при участии Турции против Нагорного Карабаха, и по сути, Армении тоже. И со стороны Украины на самых разных уровнях, начиная от руководства, заканчивая пользователями соцсетей, было не просто "молчание и отказ отвечать", то бишь "пассивная поддержка агрессора", а самая что ни на есть его активная поддержка, включая огромные постеры "Карабах - це Азербайджан" и заявления официальных лиц Украины о поддержке Азербайджана, которые для многотысячной армянской диаспоры в Украине были, надо полагать, как нож в сердце. Когда в самый разгар войны в Арцахе, президент Украины Владимир Зеленский встречался с президентом Турции Эрдоганом, восторгаясь турецкими "Байрактарами", убивающими армян и договариваясь о поставке смертоносных дронов на Украину, - это ведь не спорт с его, по крайней мере, писаными запретами на политику.

Сегодня вы возмущаетесь тем, что футбольный тренер избегнул "выразить поддержку Украине". И потому вы сравнили армянскую сборную с "унитазом". А какой картинкой следовало бы выразить формуляры украинского МИД в апреле 2020 года, предписывающие не участвовать в памятных мероприятиях по случаю 105-ой годовщины Геноцида армян и воздержаться от термина "геноцид", потому что это не понравится Турции?

КСТАТИ, ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТЕЗИСУ "ЭТО УЖЕ ДАЖЕ НЕ ПОЛИТИКА, А ВОЙНА". Что-то не помнится, чтобы во время 44-дневной войны украинцы озаботились провести хоть одну акцию протеста против войны. Не в поддержку армян, а хотя бы просто против ВОЙНЫ. Тогда как в Армении подобные акции прошли, причем, увы, не обошлось и без очевидных провокаций у здания посольства России в Ереване.

Под занавес реакция наших соотечественников на "унитазный" креатив украинского спортивного издания, вам стоит их почитать и принять к сведению:

"Почему ваша федерация не поддержала Армению 2020 году?"

"Почему-то украинская журналистика посчитала нужным задать вопрос о поддержке Украины во время войны со стороны игроков сборной Армении. Напомним, что это пресс-конференция после футбольного матча"

"Уважаемая (на самом деле нет) Ирина, а сборная Украины как-то поддерживала нас во время войны в Арцахе? Может быть, украинцы воевали на нашей стороне, как это делают армяне в Украине, воюя наравне со всеми гражданами страны? Или может быть Армения как государство поддерживала эту войну, радовалась потерям Украины, как делали это первые лица вашей страны?"

"А где ваш спортивный пост против войны в Арцахе? Вы хоть просто где- то написали, что вы против войны, развязанной там? Что вы молчали 44 дня? Что вы сейчас молчите, когда в плену находятся молодые ребята под пытками? Где ваш гуманизм? Или это тоже политика?"

"За фото в публикации вас и вашу сборную стоит "радушно" встретить в Ереване!"

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.