"По вопросу осужденных в Арцахе азербайджанских преступников следует напрямую обратиться к официальному Степанакерту"
Комментарий начальника Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артака Нерсисяна агентству Tert.am
Комментарий начальника Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артака Нерсисяна агентству Tert.am
После подтверждения Карабахского миротворческого мандата в ходе Будапештского саммита СБСЕ, состоявшегося в столице Венгрии 5-6 декабря 1994 года (именно там, напомним, Совет по безопасности и сотрудничеству в Европе переформатировался в Организацию – ОБСЕ, в каковом формате пребывает по сей день), урегулирование карабахского конфликта, вспыхнувшего под занавес существования Советского Союза, перешло, наконец, в политическую плоскость.
Своими воинственными речами не только Ильхам Алиев, но и его пропагандистская обслуга, представляющая дело так, что готовить к миру надо исключительно население Армении, но никак не собственной страны, угрожая при этом «в случае необходимости военным путём вернуть свои земли». Разумеется, подобного рода деструктивный подход представляет собою путь в тупик и к очередной военной эскалации. А очередные встречи, будь то в Милане, Париже и других местах и далее будут заканчиваться разве что общими обтекаемыми формулировками.
29 лет исполнилось трагическим январским событиям в городе Баку, азербайджанским зверствам и насилию не только в отношении армян, но русского населения, особенно, против воинов Советской Армии и Внутренних войск СССР, направленных туда для прекращения убийств, погромов, нарушения законности и восстановления правопорядка. Руководство СССР во главе с М.С. Горбачевым, как теперь известно, было в принципе не способно морально и политически руководить великой страной, но и защитить граждан даже от откровенно преступных экстремистских действий националистических элементов.
Болельщик, выбежавший на поле с флагом Арцаха и изображением Монте на футболке в ходе матча заключительного тура группового этапа Лиги Европы между лондонским «Арсеналом» и азербайджанским клубом «Карабах», в эти дни находится в Армении.
Штрихи к портрету "профессионального азербайджанского патриота".
Полузащитник сборной Армении и лондонского «Арсенала» Генрих Мхитарян позвонил армянскому болельщику Спартаку Адамяну, выбежавшему на поле стадиона «Эмирейтс» с флагом Арцаха во время игры «Арсенал» — «Карабах».
Из сообщений азербайджанских СМИ стало известно, что 20 октября в турецком городе Кайсери состоялось открытие парка «Ходжалы» и памятника жертвам «ходжалинского геноцида». Печально, что в этом фальшивом, подчёркнуто антиармянском мероприятии приняли участие и некоторые российские депутаты.
9 января 2018 г. исполнилось 100 лет со дня одного из омерзительнейших преступлений в истории России. Оно получило свое название как Шамхорская резня. Это преступление является чудовищным фактом массового уничтожения людей: зверская расправа над возвращавшимися с Кавказского фронта русскими офицерами и солдатами в Шамхоре в январе 1918 г., совершенная вооруженными азербайджанскими бандами. В результате подлого нападения, по разным данным было вырезано свыше 5000 русских солдат. Об этих событиях в Азербайджане, естественно, предпочитают не вспоминать.
Ровно 100 лет назад Армения вновь стала независимым государством, провозгласив свою первую республику. Всем известно, в каких тяжелейших условиях и атмосфере глубочайшей трагедии удалось это армянскому народу, пережившему геноцид в Османской империи и стоявшему на пороге массовой резни уже в Закавказье, где на турецких штыках появилось искусственное и агрессивное образование под названием «Азербайджан» с далеко идущими неблаговидными целями.